Ma davvero? Che io non abbia ancora mai messo la ricetta della pasta frolla? Uhhh! Imperdonabile, da recuperare e subito!
E lo faccio adesso. Questa è la ricetta base ideale per biscotti (per le crostate meglio utilizzare quella speciale per crostate, che trovate qui).
Non è molto complicato. Poi per chi, come me, ama impastare la pasta frolla è sempre piacevole da preparare. Con questa ricetta potrete sbizzarrirvi. Potrete utilizzare tutti gli stampini che volete, e glasse, farce, ghiaccia reale, decorazioni e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
Vi consiglio di preparare la pasta frolla assieme ai vostri bimbi: è risaputo che la manualità ha funzioni terapeutiche ed educative.
Ma passiamo alla ricetta. Vedrete che la sua realizzazione è più semplice che non leggerla (e, per me, scriverla 😉 )
Pasta frolla, ricetta base speciale per biscotti
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
- 2 tuorli
- ½ limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola, unite la scorza grattugiata del mezzo limone, un pizzico di sale e di vanillina.
Aggiungete l’acqua ed il burro a pezzetti ed amalgamatelo al resto con gesti veloci e decisi. Aggiungete adesso i tuorli e lo zucchero. Amalgamate ed impastate il tutto, create una massa che trasferirete su una spianatoia. Lavorate cercando di amalgamare ma senza lavorare eccessivamente. Se
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare almeno mezz’ora. Tiratela fuori, dividete l’impasto in due stendete ciascuna parte con il mattarello. Decidete voi l’altezza della sfoglia e tempi di cottura, che dipenderanno da ciò che andrete a realizzare.
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la provero grazie