Crostata morbida con mele e zenzero
Dolce e buonissima la crostata morbida con mele e zenzero. Una ricetta facilissima e senza burro per questo dolce che conquisterà tutta la famiglia. Più bassa di una comune torta di mele e più morbida di una comune crostata, la crostata morbida con mele e zenzero ha una consistenza morbida e decisa, la presenza delle mele e dello zenzero la rendono veramente unica
Per la preparazione di questo dolce ho scelto le mele Fuji di MelaPiù. Una consistenza decisa, rendono la crostata morbida con mele e zenzero molto appetibile.
Sponsorizzato da MelaPiù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 mele Fuji MelaPiù
-
3 cm zenzero fresco (o mezzo cucchiaino scarso in polvere)
-
3 uova
-
200 g zucchero
-
120 g olio di semi
-
270 g farina 00
-
mezza bustine lievito per dolci
-
1 limone
-
1 pizzico sale
-
2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione
-
Sbuccia le mele, elimina il torsolo, taglia in quattro parti e taglia a fettine non troppo sottili. Metti le fettine in una ciotola ed aggiungi il succo del limone e lo zenzero grattugiato.
-
Metti in una ciotola le uova e lo zucchero e monta con le fruste elettriche. Aggiungi poi l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone. Aggiungi un la farina, un pizzico di sale ed il lievito e monta ancora con le fruste.
-
Imburra-infarina, o ricopri con carta da forno, uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e versa il composto.
-
Elimina il succo dalle fettine di mele, scolale bene, decora la crostata morbida con le fettine di mele.
-
Mettile con la parte interna infilata nell’impasto, in verticale. Ricopri con tutte le fettine di mele, poi spolverizza la superficie con lo zucchero di canna.
Inforna in forno già caldo a 180°C in modalità statica. Dopo 35 minuti, fai cuocere per altri 10 minuti ancora in modalità ventilata (così anche la parte interna si cuocerà per bene).
Sforna la crostata morbida con mele e zenzero e falla raffreddare completamente prima di servire.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂