I Paccheri al ragù bianco con funghi porcini sono il piatto ideale per il pranzo della domenica. O per una cena mportante o elegante
Questo ragù è veramente facilissimo da cucinare, ma di gran resa.
Ideale per chi non ama particolarmente il sugo di pomodoro ed il ragù lo preferisce in bianco.
Inoltre, i funghi porcini rendono il loro contributo in termini di morbidezza e sapore.
Come pulire i funghi porcini:
I funghi porcini si distinguono per il loro profumo, per le carni che non anneriscono dopo il taglio e per la versatilità che hanno in cucina: i porcini si prestano per innumerevoli preparazioni ed è possibile, oltre che consumarli freschi, conservarli sia secchi che sott’olio. Naturalmente, qualunque sia la preparazione, i funghi porcini andranno prima puliti e tagliati. Per pulire i funghi porcini non è consigliabile lavarli sotto l’acqua corrente ma è sufficiente grattarli con un coltello e usare un panno umido. Da giallozafferano.it continua a leggere
Vediamo come fare:
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di carne trita di vitello
- 200 gr di funghi porcini (possibilmente freschi)
- 1 scalogno
- prezzemolo
- sale, noce moscata, pepe nero
- 1 noce di burro
- 3 dita di un bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o.
Preparazione:
- Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con un pò di olio
- Aggiungere i funghi ben lavati e come inticato sopra, tagliati a pezzettini pccoli e lasciare andare per 10 minuti
- Aggiungere la carne trita, mettere il fuoco a famma bassa, mescolare e lasciare rosolare
- Salare e spolverare con un pò di noce moscata.
- Pepare e lasciare andare perpochi minuti
- Appena la carne avrà preso colore, aggiungere il vino
- Lasciare completamente evaporare il vino e aggiungere il burro
- Aggiungere, a questo punto, il prezzemolo fresco
- In una pentola a parte portare ad ebollizone l’acqua per la pasta, salare e cuocere la pasta
- Appena sarà cotta, scolare
- Servire mettendo nei piatti prima i paccher e subito soprà il ragù
Servire con abbondante grana/formaggion grattugiato
Buon appetito 🙂