Paccheri al ragù bianco con funghi porcini

I Paccheri al ragù bianco con funghi porcini sono il piatto ideale per il pranzo della domenica. O per una cena mportante o elegante

Questo ragù è veramente facilissimo da cucinare, ma di gran resa.

Ideale per chi non ama particolarmente il sugo di pomodoro ed il ragù lo preferisce in bianco.

Inoltre, i funghi porcini rendono il loro contributo in termini di morbidezza e sapore.

Come pulire i funghi porcini:

I funghi porcini si distinguono per il loro profumo, per le carni che non anneriscono dopo il taglio e per la versatilità che hanno in cucina: i porcini si prestano per innumerevoli preparazioni ed è possibile, oltre che consumarli freschi, conservarli sia secchi che sott’olio. Naturalmente, qualunque sia la preparazione, i funghi porcini andranno prima puliti e tagliati. Per pulire i funghi porcini non è consigliabile lavarli sotto l’acqua corrente ma è sufficiente grattarli con un coltello e usare un panno umido. Da giallozafferano.it continua a leggere

paccheri al ragù bianco con funghi porcini

Vediamo come fare:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250  gr di carne trita di vitello
  • 200 gr di funghi porcini (possibilmente freschi)
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • sale, noce moscata, pepe nero
  • 1 noce di burro
  • 3 dita di un bicchiere di vino bianco
  • olio e.v.o.

 

Preparazione:

 

  1. Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con un pò di olio
  2. Aggiungere i funghi ben lavati e come inticato sopra, tagliati a pezzettini pccoli e lasciare andare per 10 minuti
  3. Aggiungere la carne trita, mettere il fuoco a famma bassa, mescolare e lasciare rosolare
  4. Salare e spolverare con un pò di noce moscata.
  5. Pepare e lasciare andare perpochi minuti
  6. Appena la carne avrà preso colore, aggiungere il vino
  7. Lasciare completamente evaporare il vino e aggiungere il burro
  8. Aggiungere, a questo punto, il prezzemolo fresco
  9. In una pentola a parte portare ad ebollizone l’acqua per la pasta, salare e cuocere la pasta
  10. Appena sarà cotta, scolare
  11. Servire mettendo nei piatti prima i paccher e subito soprà il ragù

Servire con abbondante grana/formaggion grattugiato

Buon appetito 🙂

 

paccheri al ragù bianco con funghi porcini

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