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Coscia d’agnello al forno in salsa senape

La coscia d’agnello al forno in salsa senape.

Io non amo questo tipo di carne, lo ammetto.

Per motivi etici ma anche di palato

Questa ricetta nasce a Pasqua, il periodo in cui la carne d’agnello è molto presente nelle cucine italiane.

A mio marito piace, ed un pò per tradizione, un pò per piacere, mi ha chiesto di cucinargliela.

La carne di agnello è poco grassa e molto saporita, ottima verso i cinque sei mesi di vita, ricca di calcio, ferro, vitamine del gruppo B, contiene più proteine del vitello, pur essendo scarsa di calorie.

Ogni 100 g di carne forniscono circa 159 Kcal ed è un concentrato di proteine animali tanto da essere usata anche nell’alimentazione dei Body Builder. (da alimentazione-corretta.com, clicca per leggere il resto)

Ora, so che questo tipo di carne ha spesso un accentuato sapore selvatico, e che è opportuno, dunque, tenerle a bagno in salamoia per delle ore prima di cucinarle.

Ma il tempo, come al solito, non gioca spesso a mio favore.

Per cui ho pensato di sfruttare qualche mia “conoscenza” in cucina, e, aiutandomi con una mia vecchia ricetta, sono riuscita a sfornare una coscia disossata d’agnello saporita, morbida all’interno e croccanteb all’esterno.

E l’ho assaggiata, nonostante la mia poca propensione. Perchè penso che non si possa portare a tavola e far mangiare qualcosa che non si sia assaggiato, apprezzato ed approvato.

coscia d'agnello in salsa senape

Vediamo come fare la coscia d’agnello al forno in salsa senape

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce d’agnello disossate

Ingredienti per la salsa senape:

  • 1 mazzetto di timo fresco
  • 1 mazzetto di salvia fresca
  • pochi fili di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di olio e.v.o
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe, zenzero (abbondante)
  • 5 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di acqua
  • bacche di pepe rosa

Per leggere come fare la salsa senape clicca qui

Preparazione:

  1. Non è necessario lasciare la carne in ammollo
  2. Riscaldare il forno al massimo, in modo che appena infornate il forno sa più caldo possibile
  3. Porre le cosce d’agnello in una teglia bagnata da un filo d’olio
  4. Disporle una accanto all’altra, fare andare in forno al max 5 minuti per lato, poi abbassare il forno a 180 °. Ciò permetterà alla carne di diventare croccante fuori e rimanere morbida e succosa dentro
  5. Su ognuna versare la salsa senape fino a ricoprirne la parte superiore
  6. Infornare per 45 minuti
  7. A metà cottura girare la carne da un lato all’altro e tagliarla a strisce
  8. Bagnarla con il fondo di cottura e versare sopra altra salsa senape
  9. A fine cottura, estrarre dal forno e lasciare intiepidire un istante prima di servire

Suggerimenti:

Sul fondo della teglia è possibile mttere delle patate a rondelle o altra verdura a piacere

Accompagnare nel patto con un ulteriore cucchiaino di salsa senape

coscia d'agnello in salsa senape 2

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