Bucatini con seppioline, menta e pomodorini

Buoni i bucatini con seppioline, pomodorini e menta!

Un piatto veloce ma che rende tantissimo .Sia per gusto, che per aspetto.Accompagnato da un ottimo vino bianco avrà la virtù di rendere magico il pasto.

 

 

bucatini con seppioline, menta e pomodorini

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 12/15 seppioline, possibilmente fresche
  • circa 120 gr a testa di bucatini
  • 6 pomodorini maturi
  • 10 foglioline di menta fresca
  • mezzo bicchiere scarso di vino bianco
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino, sale, zenzero,un pizzico di zucchero

 

Preparazione:

Per prma cosa pulire le seppioline.

Ecco come fare:
1.togliete l’osso
2.togliete il sacchetto digerente,
3.togliete gli occhi
4.togliete la bocca che è tra i tentacoli

Qui potrete vedere su youtube un video con i passaggi

Una volta pulite, tagliare le seppioline in parti

Via ai fornelli:

  1. Lavare e tagliare i pomodorini mettendoli a macerare con una  punta di zucchero, olio e.v.o. e zenzero.
  2. Ridurre lo spicchio d’aglio in polpa (io uso l’affarino diplastica apposito. In assenza, utilzzare una normale grattugia
  3. Rosolare l’aglio in padella con poco olio
  4. Aggiungere le seppioline e versare il vino. Lasciare sfumare e mettere a fiamma dolce per una 10na di minuti. Una volta sfumato il vino, aggiungere due dta d’acqua
  5. Salare ed aggiungere i pomodorini
  6. Lasciare andare sempre a fiamma bassa non più di 5 minuti
  7. Aggiungere le foglie di menta ed il peperoncino
  8. Scolare la pasta e mescolarla assieme

Il piatto è pronto! Veloce e gustoso

 

bucatini con seppioline, menta e pomodorini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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