Buoni i bucatini con seppioline, pomodorini e menta!
Un piatto veloce ma che rende tantissimo .Sia per gusto, che per aspetto.Accompagnato da un ottimo vino bianco avrà la virtù di rendere magico il pasto.
Ingredienti per 4 persone:
- 12/15 seppioline, possibilmente fresche
- circa 120 gr a testa di bucatini
- 6 pomodorini maturi
- 10 foglioline di menta fresca
- mezzo bicchiere scarso di vino bianco
- olio e.v.o.
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino, sale, zenzero,un pizzico di zucchero
Preparazione:
Per prma cosa pulire le seppioline.
Ecco come fare:
1.togliete l’osso
2.togliete il sacchetto digerente,
3.togliete gli occhi
4.togliete la bocca che è tra i tentacoli
Qui potrete vedere su youtube un video con i passaggi
Una volta pulite, tagliare le seppioline in parti
Via ai fornelli:
- Lavare e tagliare i pomodorini mettendoli a macerare con una punta di zucchero, olio e.v.o. e zenzero.
- Ridurre lo spicchio d’aglio in polpa (io uso l’affarino diplastica apposito. In assenza, utilzzare una normale grattugia
- Rosolare l’aglio in padella con poco olio
- Aggiungere le seppioline e versare il vino. Lasciare sfumare e mettere a fiamma dolce per una 10na di minuti. Una volta sfumato il vino, aggiungere due dta d’acqua
- Salare ed aggiungere i pomodorini
- Lasciare andare sempre a fiamma bassa non più di 5 minuti
- Aggiungere le foglie di menta ed il peperoncino
- Scolare la pasta e mescolarla assieme
Il piatto è pronto! Veloce e gustoso