“Siamo quello che mangiamo” diceva nell’ottocento il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach. Ma è realmente così? Secondo alcuni studi si. All’università di Zurigo, una ricerca ha rivelato che alcuni tratti del nostro carattere si riflettono sul cibo che preferiamo. Ad esempio, una persona che è più estroversa consumerebbe più carne e cibi con più zucchero e sale, le persone più introverse preferirebbero cibi più calorici come i dolci e le persone più conscienziose invece frutta e verdura. Dall’università della Pennsylvania sono emersi ancora altri risultati in merito. L’università degli USA ha offerto ad un gruppo di volontari un bicchiere d’acqua con dentro una sostanza presente nel peperoncino, la capsaicina, sottoponendoli poi ad un questionario. Ne è emerso che chi ama il piccante sarebbe più propenso a provare emozioni adrenaliniche, come ad esempio gli sport estremi, a differenza di chi non ama il piccante. Che questi dati siamo veritieri o meno, sicuramente la nostra alimentazione si riflette sulla nostra salute, sul nostro aspetto e sul nostro organismo. Il consiglio migliore è avere un’alimentazione sana e varia, senza farci mancare nulla, mangiando cose che possono farci solo bene come frutta, verdura, ortaggi e tanto altro mantenendo una dieta sana ed equilibrata. E’ anche molto importante bere tanta acqua, che aiuterà a mantenerci idratati, a mantenere idratata la nostra pelle e sicuramente a farci sentire meglio. Certo non c’è bisogno di essere tanto severi con noi stessi eliminando del tutto i cibi super calorici, anzi, ogni tanto qualche “sgrarro” fa bene al nostro corpo, al nostro umore e, ebbene si, anche alla dieta!