Il Plumcake alle arance è un evergreen light per chi ama la frutta, ma allo stesso tempo vuole gustarsi un buonissimo plumcake. Ma vediamo insieme come preparalo!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1arancia
- 100 mlacqua
- 100 mlzucchero
- 3uova
- 120 gzucchero
- 40 gburro
- 75 mlsucco d’arancia
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainoscorza d’arancia
- 350 gfarina
Per preparare il Plumcake alle arance, iniziate a tagliare a fette l’arancia, prendete una padella e aggiungete l’acqua insieme allo zucchero, caramellatele e mettetele da parte. Intanto, prendete una ciotola e sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi al composto, la scorza d’arancia, il burro sciolto a bagnomaria, il succo d’arancia e amalgamate il tutto. Incorporate poi poco alla volta, la farina setacciata, un pizzico di sale e la bustina di lievito. Imburrate poi uno stampo per plumcake, prendete le fette di arance caramellate messe precedentemente da parte e disponetele sul fondo dello stampo. Versate poi sopra il composto preparato e infornate a 180° per circa 30/40 minuti.
Ecco pronto il plumcake!
Ph. @rosannagavazzi