Il Plumcake alle arance è un evergreen light per chi ama la frutta, ma allo stesso tempo vuole gustarsi un buonissimo plumcake. Ma vediamo insieme come preparalo!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1arancia
  • 100 mlacqua
  • 100 mlzucchero
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 40 gburro
  • 75 mlsucco d’arancia
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainoscorza d’arancia
  • 350 gfarina

Per preparare il Plumcake alle arance, iniziate a tagliare a fette l’arancia, prendete una padella e aggiungete l’acqua insieme allo zucchero, caramellatele e mettetele da parte. Intanto, prendete una ciotola e sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi al composto, la scorza d’arancia, il burro sciolto a bagnomaria, il succo d’arancia e amalgamate il tutto. Incorporate poi poco alla volta, la farina setacciata, un pizzico di sale e la bustina di lievito. Imburrate poi uno stampo per plumcake, prendete le fette di arance caramellate messe precedentemente da parte e disponetele sul fondo dello stampo. Versate poi sopra il composto preparato e infornate a 180° per circa 30/40 minuti.

Ecco pronto il plumcake!

Ph. @rosannagavazzi

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.