Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo del diametro di 24 cm

150 g burro
150 g zucchero
1 bustina vanillina
4 uova
1 fiala aroma al rum
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino chiodi di garofano macinati
150 g cioccolato fondente (da grattuggiare)
150 g farina
100 g frumina
4 cucchiai latte
2 cucchiaini Lievito
150 g nocciole macinate

Passaggi

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aromi, sale e spezie. Unire alla massa il cioccolato grattugiato.

Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con la Frumina, alternandovi a piccole dosi il latte, e aggiungere per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare infine all’impasto le nocciole.

Mettere l’impasto nello stampo foderato con carta da forno e livellare bene.

Cuocere per 50-60 minuti nella parte inferiore (media se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

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