Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro

Per la pasta

250 g burro
200 g zucchero
1 bustina vanillina
4 uova
1 fiala aroma al limone
1 pizzico sale
500 g farina
125 ml latte
300 g uvetta
1 bustina Lievito Pane Angeli

Strumenti

Passaggi

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma e sale.

Impastare a cucchiaiate la farina, alternandovi a piccole dosi il latte e aggiungere, per ultimo, il lievito setacciato.

Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio. Incorporare infine alla pasta l’uvetta lavata ed asciugata. Mettere l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.

Cuocere per 70 minuti circa nella parte inferiore (media se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

Si ringrazia il libro “I dolci si fanno cosi”

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