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  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 410 gfarina di cereali antichi
  • 47 gLievito naturale
  • 70 gtuorlo
  • 160 gacqua
  • 100 gzucchero
  • 135 gburro
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 140 ggocce di cioccolato fondente
  • 45 gMandorle sgusciate
  • 2 gmiscela di pepi personalizzata macinati freschi
  • 1Tarallo sbriciolato
  • 1Pizzico di cannella

Preparazione panettone

Primo impasto

  1. Per il primo impasto iniziate ad amalgamare 285 g di farina, 40 g di lievito naturale, 45 g di zucchero, g 30 di tuorlo, g 120 d’acqua, g 60 di burro nella planetaria fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. mettere a lievitare per 12-13 ore.

    Dopodiché passiamo alla fase secondo impasto

Secondo impasto

  1. Ora all’impasto lievitato aggiungiamo i restanti ingredienti nella planetaria fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, gli ingredienti solidi devono risultare ben distribuiti.

    Fate lievitare per due ore fino alla formazione di una sottile patina opaca.

    Date una forma rotonda ripiegando gli estremi verso il basso.

    Riponete nell’apposito stampo da panettone alto.

    Fate lievitare ancora per almeno 4 ore fino ad arrivare ad un cm dal bordo dello stampo.

    Fate riposare per ancora mezz’ora fino alla formazione di una sottile patina opaca.

    Incidete la parte superiore con una croce e porre nel centro dell’incisione una noce di burro e una spolverata di pepe.

    Infornate a 180° per 50 minuti.

    Capovolgete e lasciate raffreddare per altre 10 ore.

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