Oggi voglio parlarvi di un ingrediente che in questo periodo è un best buy nella nostra spesa, ovvero la zucca!
Ecco 5 curiosità su quest’ortaggio super buono:
- Della zucca si possono mangiarne tutte le parti, la buccia, i semi, le foglie, i viticci, i fiori e i germogli. Insomma non si butta via niente!
- Con la zucca si produce anche la birra. Ebbene sì, la birra alla zucca è una bevanda tradizionale degli USA, infatti è un ortaggio originario dell’America, e già nel sedicesimo secolo veniva utilizzata per produrre una cosiddetta appunto birra: in mancanza di malto, la polpa della zucca era utilizzata in purezza per realizzare una bevanda alcolica.
- Quest’ortaggio è disponibile in numerosi colori: bianca, gialla, verde, nera, a macchie o a strisce. Può anche avere forme diverse; tonda, ovale, a forma di pera o cipolla, liscia o con delle piccole escrescenze.
- La zucca è ricca di proprietà e vitamine, quindi fa bene quando la mangiamo, ma è anche perfetta per creare una maschera per purificare il viso. E’ molto semplice da fare, basta schiacciare una fetta di zucca cruda insieme ad un pugnetto di semi. A questa crema aggiungete un po’ di miele e applicatela su tutto il viso. Lasciatela in posa per almeno 10 minuti e poi risciacquate per bene. E’ ideale per tutte le pelli, ma soprattutto soprattutto per quelle grasse o con impurità: la pelle sarà pulita e levigata in modo naturale.
- I semi di zucca possono essere consumati da soli, oppure ad esempio molti preferiscono tostarli, o ancora possono essere aggiunti in un piatto di verdure saltate in padella, nelle insalate, nelle zuppe e altro. Sono molto nutrienti, infatti contengono minerali, proteine, Omega3, ferro e manganese.
Ecco qui una galleria piena di ricette squisite che si possono realizzare con questo ingrediente super versatile che si presta sia per le ricette salate sia per quelle dolci.