Ricetta del Pastificio Gentile di Gragnano

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMafalde
  • 400 gsalsicce
  • 400 gfunghi
  • 2Spicchi d’aglio
  • 1Tazzina di vino bianco
  • 1 vasettopassata di pomodoro
  • 1Foglia d’alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione di questa ricetta facendo dorare uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo successivamente la salsiccia senza il budello e lentamente lasciamola dorare, mescolando con delicatezza. Terminiamo la cottura aggiungendo una tazzina di vino bianco, facendo attenzione che evapori completamente.

    In un ampio tegame soffriggiamo in olio extravergine d’oliva, su fiamma bassa, i funghi puliti e tagliati a pezzi insieme a uno spicchio d’aglio e a una foglia di alloro. Aggiungiamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciamo cuocere per quindici minuti.

    Nel frattempo facciamo cuocere le mafalde in abbondante acqua salata e una volta cotte al dente trasferiamole nel tegame con i funghi e incorporiamo la salsiccia.

    Impiattiamo e serviamo la pasta ancora 

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