Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto gettonato da preparare per il pranzo della domenica per gustarli insieme a tutta la famiglia riuniti a tavola!
Voglio proporvi una versione degli gnocchi alla sorrentina più semplice e veloce da preparare.
Andiamo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggnocchi di patate
- 1 lsugo di pomodoro
- 300 gfiordilatte
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.basilico
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
Iniziate a preparare il sugo di pomodoro mettendo in una padella abbastanza capiente (dovranno andare gli gnocchi) olio e aglio, lasciandolo dorare un po’, versate poi il sugo di pomodoro e il sale e lasciatelo cuocere per circa 20\30 minuti. Intanto mettete la pentola sul fuoco, fate bollire e cuocete gli gnocchi per qualche minuto. Aggiungeteli poi in padella nel sugo di pomodoro, versate metà fiordilatte tagliato a cubetti e il parmigiano e mescolate il tutto a fuoco spento. Metteteli in una pirofila e ricoprite la superficie con il resto del fiordilatte e del parmigiano. Infornateli a 200° per circa 10 minuti.
Pronti!