Ciao a tutti! Oggi voglio parlarvi di una ricetta molto semplice e veloce che ho sperimentato quando non sapevo cosa preparare e avevo solo pochi ingredienti in casa. E’ vero che la pasta sfoglia si presta a tante cose sfiziose da cucinare, io ho deciso di mettervi questi ingredienti: patate, prosciutto e scamorza. Vi spiego come fare, questa ricetta è a prova di principianti 😉

pasta sfoglia con patate, scamorza e prosciutto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 120 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Allora iniziamo a preparare questa ricetta tagliando le patate a cubetti, fatele poi rosolare in padella insaporendole con olio, sale, pepe e rosmarino per circa 15\20 minuti. Prendete la pasta sfoglia e srotolatela in una teglia (io di solito uso quella del forno stessa), fate dei fori con la forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura, aggiungete le patate, il prosciutto cotto sfilettato e la scamorza tagliata a cubetti. Formate una sorta di cornice piegando su se stessa la pasta sfoglia, infornate a circa 200° in forno preriscaldato, per circa 15\20 minuti, fino a quando non sarà diventata bella dorata.

Perfetta per una cena veloce!

P.S. Io ho usato il prosciutto cotto, ma potete usare il crudo, lo speck, quello che più vi piace!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.