Si sa, le melanzane sono buone in qualsiasi modo le si preparano… anche se a me e non credo di essere l’unica, piace moltissimo la parmigiana di melanzane!
In questi giorni l’ho preparata ed è finita praticamente subito. Vi va di vedere la ricetta?
Andiamo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmelanzane
- 1 kgsugo di pomodoro
- 500 gfiordilatte
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.basilico
- q.b.aglio
Iniziate a preparare la vostra deliziosa parmigiana di melanzane, iniziando a lavare bene le melanzane, tagliatele a fette e riponetele in un recipiente con dell’acqua e sale per circa 30 minuti in modo tale da togliere via l’eventuale amaro. Intanto preparare il sugo di pomodoro mettendolo in una pentola con dell’olio, aglio e sale, e fatelo cuocere per circa 20\30 minuti. Trascorso il tempo necessario per le melanzane, strizzatele bene e friggetele in olio ben caldo fino per qualche minuto. Fatele assorbire un po’ d’olio su della carta assorbente e mettetele da parte.
Prendete una pirofila, coprite il fondo con del sugo di pomodoro, e iniziate a mettere le melanzane fino a coprire tutta la base, aggiungete dell’altro sugo poi il parmigiano, fiordilatte tagliato a cubetti, e un po’ di basilico. ricoprite di nuovo con le melanzane e ricoprite la pirofila fino ad esaurimento ingredienti, facendo l’ultimo strato con sugo di pomodoro e parmigiano.
Infornate in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 200°. Una volta pronta, fatela riposare per qualche minuto e servite!
Anche se non riuscite a finirla tutta, sappiate che la parmigiana è buona anche il giorno dopo, anzi…soprattutto il giorno dopo!
Buona degustazione!