Come fare la conserva di zucca
Come fare la conserva di zucca.Oggi voglio proporvi una classica conserva tipicamente del periodo autunnale.Chissà quante zucche saranno maturate in questo periodo e perché non conservarle per tutto l'arco dell'anno con una conserva che ci permette di avere sempre volontà a portata di mano?Il metodo che voglio proporvi oggi è…
Continua a leggere
Ricetta del dado o insaporitore al basilico
Ricetta del dado o insaporitore al basilico, ricetta tradizionale e BimbyQuesto amico prezioso vorremmo averlo nella nostra cucina tutto l'anno, e allora cerchiamo di conservarlo in vari modi, In freezer, ma non mantiene il colore e il profumo sopratutto, sott’olio è rischioso. Io invece ho trovato 2 modi il primo…
Continua a leggere
Composta di arance senza zucchero
Composta di arance senza zucchero.Ricetta tradizionale e Bimby.Con la stessa ricetta potete utilizzare anche mandarini o clementine.Pensando alla linea e alla salute oggi ho preparato questa composta, diversa dalla marmellata classica, qui utilizzeremo le mele come conservante naturale, infatti, contengono la pectina, che permette ai cibi una buona conservazione.Nel caso…
Continua a leggere
Peperoncini piccanti o pappacelle ripieni
Peperoncini piccanti o pappacelle ripieni
Continua a leggere
Il limoncello con limoni siciliani dei Nebrodi
Il limoncello con limoni siciliani dei Nebrodi.Fratello stretto del limoncello della costiera Amalfitana, è un liquore tipico del Sud Italia.Dove i migliori limoni crescono ematurano alle falde dei vulcani, e le terre sono più fertili.Viene servito ghiacciato dopo i pasti o come fresco drink estivo, viene spesso utilizzato per aromatizzare…
Continua a leggere
La conserva di pomodoro fatta in casa
La conserva di pomodoro fatta in casa.L'oro rosso italiano, così viene definito in tutto il mondo. In scatola in vetro, secco, sott'olio il pomodoro con tutte le sue molteplici qualità, si è sempre distinto nella cucina Italiana.La pianta di pomodoro è precisamente originaria dell'America latina, si è sviluppata certamente in…
Continua a leggere
I pomodori Siciliani secchi e sott’olio
I pomodori Siciliani secchi e sott'olio.Ero piccolina e vedevo la nonna fare queste bontà. Ogni mattina metteva al sole dei grandi vassoi pieni di pomodori coperti con un velo da sposa. La sera li ritirava in casa, altrimenti l’umidità li avrebbero danneggiati. E questo entra ed esci durata alle volte…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario