![La composta di pompelmi](https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/wp-content/uploads/2024/11/Photo_1707211632008-scaled-800x533.jpg)
La composta di pompelmi
La composta di pompelmi senza zucchero e con zucchero, ricetta tradizionale in pentola e anche con il Bimby.Buona e sopratutto sana, inutile decantare le proprietà dei pompelmi, tutti le conosciamo, ma alle volte il sapore aspro amaro non può piacere a tutti.Ho trovato invece la soluzione per poter apprezzare questo…
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![Olive verdi schiacciate in salamoia](https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/wp-content/uploads/2024/10/Photo_1702643417670-scaled-800x533.jpg)
Olive verdi schiacciate in salamoia
Olive verdi schiacciate in salamoia, ricetta originale della nonna Antipasto o contorno genuino tipico della cucina siciliana e special modo di quella messinese.Ideale da realizzare in autunno per poi trovarsele tutto l’anno sempre a portata di mano conservandole in salamoia e poi condirle con le verdure fresche, o utilizzarle così…
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![Sugo pronto ai pomodorini](https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/wp-content/uploads/2024/07/Photo_1720031460153-scaled-800x533.jpg)
Sugo pronto ai pomodorini
Sugo pronto ai pomodorini Quante volte tornando a casa dal lavoro abbiamo allungato la mano in dispensa, e, abbiamo preso subito un sugo pronto….Ecco, da oggi in poi, con un attimo di pazienza dedicandoci alla nostra cucina possiamo fare un sugo ai pomodorini.Non la solita passata di pomodoro, attenzione, questo…
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![La marmellata di nespole](https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/wp-content/uploads/2024/05/Photo_1714644617677-scaled-800x533.jpg)
La marmellata di nespole
La marmellata di nespole, con zucchero e senza.Ricetta in pentola oppure con il Bimby.La preparo nel periodo nel periodo da maggio a giugno quando questi frutti sono molto maturi.In Sicilia abbiamo parecchi alberi alle volte spontanei e ne troviamo parecchi anche allo stato libero, per cui le raccogliamo tranquillamente.Oltre a…
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![La composta di arance sanguinelle](https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/wp-content/uploads/2024/02/Screenshot_20240220_162421_PicCollage-800x533.jpg)
La composta di arance sanguinelle
La composta di arance sanguinelle o arance rosse di Sicilia. Ricetta tradizionale e Bimby, anche in versione dietetica. Sapete perchè l'arance rossa di Sicilia o sanguinelle assumono la pigmentazione rossa?La causa è della presenza di antociani, e sviluppano i pigmenti rossi, solamente nel caso venga coltivata in un luogo con…
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![Composta di fichi d’India senza zucchero](https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/wp-content/uploads/2023/10/Photo_1697195708416-scaled-800x533.jpg)
Composta di fichi d’India senza zucchero
Composta di fichi d'India senza zucchero, ricetta in pentola e con il Bimby. Dalla mia terra una vera delizia per la prima colazione o la merenda, o ancora per farcire cornetti crostate biscotti etcMa anche un toccasana per la salute.Basta avere un pochino di pratica per sbucciare i frutti e…
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![La giardiniera di verdure sott’aceto](https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/wp-content/uploads/2023/10/Photo_1696252790569-800x533.jpg)
La giardiniera di verdure sott’aceto
La giardiniera di verdure sott'aceto, è una ricetta tradizionale della nostra cucina che si gusta tutto l'anno come antipasto o contorno accompagnando tutti i tipi di secondo
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