Torta con la zucca

È giunto finalmente il periodo delle zucche! Le amo, le cucino in mille modi e, non per ultimo, ne faccio anche dolci. Oggi voglio proporvi questa fantastica torta, semplice e veloce da fare, ricca di ottima zucca morbida e saporita. Non lasciatevela scappare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 50 gFrumina
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 300 gZucca
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

  1. Puliamo la zucca dalla scorza esterna, tagliamola a cubetti piccoli e mettiamola a cuocere in padella con 50g di burro fin quando non è bella morbida, quindi frulliamola e lasciamola intiepidire.

  2. In una ciotola lavoriamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Uniamo ora i 20g di burro rimasto, bello morbido, la nostra zucca frullata e mescoliamo bene. Aggiungiamo ora le polveri unite e setacciate, amalgamiamo il tutto e versiamo il nostro composto in uno stampo già imburrato e infarinato. Cuociamo in forno già caldo a 160℃ per circa 45 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciamo raffreddare, sformiamo e decoriamo con abbondante zucchero a velo.

Note

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