È giunto finalmente il periodo delle zucche! Le amo, le cucino in mille modi e, non per ultimo, ne faccio anche dolci. Oggi voglio proporvi questa fantastica torta, semplice e veloce da fare, ricca di ottima zucca morbida e saporita. Non lasciatevela scappare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 50 gFrumina
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 70 gBurro
- 300 gZucca
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (Per decorare)
Preparazione
Puliamo la zucca dalla scorza esterna, tagliamola a cubetti piccoli e mettiamola a cuocere in padella con 50g di burro fin quando non è bella morbida, quindi frulliamola e lasciamola intiepidire.
In una ciotola lavoriamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Uniamo ora i 20g di burro rimasto, bello morbido, la nostra zucca frullata e mescoliamo bene. Aggiungiamo ora le polveri unite e setacciate, amalgamiamo il tutto e versiamo il nostro composto in uno stampo già imburrato e infarinato. Cuociamo in forno già caldo a 160℃ per circa 45 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciamo raffreddare, sformiamo e decoriamo con abbondante zucchero a velo.