Risotto GialloZafferano

Per la sezione “oggi cucino io” propongo una rielaborazione del risotto alla Milanese. Vi dico solo che di milanese c’è solo il colore giallo dato dallo zafferano,di cui ho dedicato il nome della ricetta! pronti? via! Walter

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Parboiled
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 bustinaZafferano
  • 50 gBurro
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 100 gCaciocavallo o Provola fresca
  • q.b.olio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola e preparate un bel brodo vegetale con carota sedano e cipolla; il brodo è parte integrante e servirà successivamente per la preparazione del risotto, quindi preparatelo buono!

  2. Successivamente, in una casseruola, fate soffriggere la cipolla con dell’olio evo. Quando la cipolla è bella imbiondita aggiungete il riso per farlo tostare, dopo qualche minuto noterete un cambiamento di colore, il riso risulterà tipo trasparente all’esterno con il cuore bianco, a questo punto aggiungere il brodo fino a ricoprirlo.

  3. Una volta ricoperto il riso con il brodo date una mescolata con un cucchiaio di legno; badate che il risotto non va mosso troppo, quindi man mano che si asciuga aggiungete altro liquido e mescolate dolcemente.

  4. Dopo una ventina di minuti il risotto è pronto. Assaggiatelo: se il chicco risulterà bello morbido, ma sodo e non si attacca ai denti vuol dire che è pronto.

  5. A questo punto aggiungete lo zafferano, mantecate il risotto con una noce di burro ed aggiungere finalmente il caciocavallo o la provola grattuggiata, amalgamate il tutto e impiattate a piacere… Buon appetito da Walter 😉

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.