Pasta e fagioli “alla Bruno”

Non so da voi, ma qui dalle mie parti oggi fa un po’ freddino…. e quindi perchè non proporre per pranzo una bella pasta e fagioli “alla Bruno”? L’ho chiamata così da quando mio padre – Bruno, appunto – ha apportato alla classica ricetta una sua variante piuttosto audace. Ha, in parole povere, aggiunto dei cubetti di salame soffritti insieme alla cipolla. “Embè?”, direte voi…. “Embè” forse non ci crederete, ma questa semplice aggiunta rende il piatto di gran lunga più ricco e gustoso. Vi lascio la ricetta, e’ veloce e semplice da realizzare! Federica

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFagioli borlotti precotti
  • 1Cipolla media
  • 150 gSalame
  • 250 gPasta Mista
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Dado classico

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere i fagioli borlotti precotti e un po’ della loro acqua di cottura in una pentola capiente e far riscaldare a fuoco basso. Aggiungere un dado classico per dare sapore e lasciar sobbollire fin quando non sono bene insaporiti.

  2. Nel frattempo affettare sottilmente una cipolla, tagliare a cubetti piccoli il salame e mettere il tutto in una padellina a soffriggere con un goccio di olio di oliva. Una volta che la cipolla è imbiondita e il salame è cotto, spegnere e lasciare da parte.

  3. Quando i fagioli sono ben caldi e saporiti, prelevarne un paio di mestoli e frullarli con un frullatore ad immersione nel bicchiere apposito, quindi unire la crema che si è formata ai fagioli in pentola. Aggiungere dell’acqua calda, mescolare e far uscire a bollire. A questo punto scendere la pasta mista e lasciarla cuocere. A fine cottura spegnere il fuoco, unire il soffritto di salame e cipolla preparato in precedenza, mescolare per amalgamare il tutto e far riposare un paio di minuti. Servire caldo e, se piace, con una bella macinata di pepe nero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.