Caponata di verdure o ‘ndroccata

Semplicissimo da realizzare, vede l’utilizzo di pochi ma ottimi ingredienti, tutti freschi di orto. E’ ideale come piatto unico, magari accompagnato da una bella fetta di pane fresco, o può essere presentato come contorno. Le verdure restano croccanti e conquistano tutti per la loro leggerezza e freschezza. Federica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 1Cipolla grande
  • 2 spicchiAglio
  • 300 gPomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico fresco

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti. Pulire la cipolla e tagliarla a fette non troppo sottili. Pulire gli agli e tagliarli in piccoli pezzi. Inserire il tutto in una padella capiente, salare, pepare ed aggiungere l’olio di oliva. Far cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa. Aggiungere infine le foglie di basilico e spegnere.

  2. Mettere il coperchio e lasciar riposare una decina di minuti a fuoco spento. Trascorso questo tempo servire nei piatti, accompagnando con una bella fetta di pane fresco.

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