Semplicissimo da realizzare, vede l’utilizzo di pochi ma ottimi ingredienti, tutti freschi di orto. E’ ideale come piatto unico, magari accompagnato da una bella fetta di pane fresco, o può essere presentato come contorno. Le verdure restano croccanti e conquistano tutti per la loro leggerezza e freschezza. Federica
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 1Cipolla grande
- 2 spicchiAglio
- 300 gPomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettobasilico fresco
Preparazione
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti. Pulire la cipolla e tagliarla a fette non troppo sottili. Pulire gli agli e tagliarli in piccoli pezzi. Inserire il tutto in una padella capiente, salare, pepare ed aggiungere l’olio di oliva. Far cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa. Aggiungere infine le foglie di basilico e spegnere.
Mettere il coperchio e lasciar riposare una decina di minuti a fuoco spento. Trascorso questo tempo servire nei piatti, accompagnando con una bella fetta di pane fresco.