Questa ricetta mi ha rivoluzionato la vita! Semplicissimo e veloce da realizzare (anche per una come me che in tutta la sua vita ne ha bruciati tantissimi di Pan di Spagna!), si mantiene sodo dopo la cottura, è leggero e non sa troppo di uovo. Perfetto come base per torte o anche per fare biscottoni da inzuppare nel latte. P.S. Io ho fatto dose doppia, mi serviva per una torta di compleanno! Federica
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 10/12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 240 gZucchero
- 120 gFarina 00
- 120 gFrumina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi in una planetaria, aggiungendo un pizzico di sale, fin quando non sono a neve ben ferma. Aggiungere quindi lo zucchero un cucchiaio la volta mentre continua la lavorazione. Quando la meringa è bella soda e spumosa, unire i tuorli uno la volta e farli incorporare per bene. Una volta che i tuorli sono ben amalgamati al composto, aggiungere le polveri precedentemente riunite e setacciate, sempre un cucchiaio per volta.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 175°C (statico) per 25/30 minuti.
Il Pan di Spagna è pronto quando i bordi si staccano dalla teglia. A questo punto spegnere il forno e lasciare il dolce dentro per 5 minuti, in modo che si rassodi, e poi altri 5 minuti con lo sportello leggermente aperto, così da far perdere l’umidità in eccesso.