Pan di Spagna

Questa ricetta mi ha rivoluzionato la vita! Semplicissimo e veloce da realizzare (anche per una come me che in tutta la sua vita ne ha bruciati tantissimi di Pan di Spagna!), si mantiene sodo dopo la cottura, è leggero e non sa troppo di uovo. Perfetto come base per torte o anche per fare biscottoni da inzuppare nel latte. P.S. Io ho fatto dose doppia, mi serviva per una torta di compleanno! Federica

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 10/12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 240 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 120 gFrumina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi in una planetaria, aggiungendo un pizzico di sale, fin quando non sono a neve ben ferma. Aggiungere quindi lo zucchero un cucchiaio la volta mentre continua la lavorazione. Quando la meringa è bella soda e spumosa, unire i tuorli uno la volta e farli incorporare per bene. Una volta che i tuorli sono ben amalgamati al composto, aggiungere le polveri precedentemente riunite e setacciate, sempre un cucchiaio per volta.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 175°C (statico) per 25/30 minuti.

  3. Il Pan di Spagna è pronto quando i bordi si staccano dalla teglia. A questo punto spegnere il forno e lasciare il dolce dentro per 5 minuti, in modo che si rassodi, e poi altri 5 minuti con lo sportello leggermente aperto, così da far perdere l’umidità in eccesso.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.