Martedì gnocchi

Avete presente quando all’improvviso vi vien voglia di mangiare proprio “quella cosa lì”? E’ come un chiodo fisso, avete già in bocca il suo buon sapore, immaginate il piatto fumante proprio di fronte a voi… Ecco, a me è successo. Alle 19 di sera mi è venuta voglia di gnocchi. Quelli con le patate non posso farli, il procedimento è troppo lungo, mio marito fra poco torna da lavoro ed io non posso servire la cena alle 22! IDEA: preparo gli gnocchi all’acqua! Semplici e velocissimi da fare, conditi con un buon sughetto al basilico e completati con una bella spolverata di parmigiano. Pochi ingredienti, l’utilizzo di un forchetta ed una piccola dose di manualità ed ecco: la cena è salva… e anche io! Federica

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlAcqua
  • 700 gFarina 00
  • 2 cucchiainiSale fino
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bollire l’acqua e l’olio e quando arriva a bollore aggiungere il sale, aspettare che si sciolga, quindi toglierla dal fuoco e versare la farina tutta in una volta. Con un cucchiaio di legno mescolare velocemente. Rimettere la pentola sul fuoco e girare il composto fin quando non diventa una palla ben compatta e si stacca bene dalle pareti.

  2. Trasferire l’impasto su un piano e lavorarlo con le mani facendo attenzione a non scottarsi: e’ bollente! Consiglio di bagnarsi di tanto in tanto le mani in acqua fredda. Quando è diventato tiepido, ricavare dalla massa dei cordoncini e tagliare questi ultimi in tanti pezzi di piccola misura. Questi saranno i nostri gnocchi, da rigare con il classico rigagnocchi o semplicemente su una forchetta.

  3. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, saranno pronti una volta tornati a galla. Scolarli delicatamente e condirli a piacere con del sugo o anche con salse bianche.

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