Insalata veloce di orzo

Ecco una valida alternativa alla solita e più conosciuta insalata di riso. Fresca, colorata e saporita, possiamo condirla come vogliamo ed è ottima anche il giorno dopo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gOrzo perlato
  • 150 gRucola
  • 10Pomodorini
  • 2Wurstel
  • Olive
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquiamo l’orzo sotto acqua corrente per far perdere la patina di secco. Quando è bello pulito mettiamolo a cuocere in acqua salata bollente per circa 20 minuti. Se andiamo di fretta, possiamo lasciarlo a bagno un paio di ore: cuocerà prima.

  2. Mentre l’orzo cuoce, in una ciotola tagliamo i pomodori a pezzettini e condiamoli con sale olio e pepe. Mescoliamo e aggiungiamo la rucola leggermente strappata con le mani (altrimenti sarebbe troppo lunga!), i wurstel a dadini e le olive, anche intere. Diamo una bella girata. Quando l’orzo è cotto, possiamo farlo intiepidire all’aria oppure passarlo sotto l’acqua fredda. Una volta raffreddato, uniamolo al condimento, mescoliamo il tutto e la nostra insalata è pronta!

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