Ecco una valida alternativa alla solita e più conosciuta insalata di riso. Fresca, colorata e saporita, possiamo condirla come vogliamo ed è ottima anche il giorno dopo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gOrzo perlato
- 150 gRucola
- 10Pomodorini
- 2Wurstel
- Olive
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquiamo l’orzo sotto acqua corrente per far perdere la patina di secco. Quando è bello pulito mettiamolo a cuocere in acqua salata bollente per circa 20 minuti. Se andiamo di fretta, possiamo lasciarlo a bagno un paio di ore: cuocerà prima.
Mentre l’orzo cuoce, in una ciotola tagliamo i pomodori a pezzettini e condiamoli con sale olio e pepe. Mescoliamo e aggiungiamo la rucola leggermente strappata con le mani (altrimenti sarebbe troppo lunga!), i wurstel a dadini e le olive, anche intere. Diamo una bella girata. Quando l’orzo è cotto, possiamo farlo intiepidire all’aria oppure passarlo sotto l’acqua fredda. Una volta raffreddato, uniamolo al condimento, mescoliamo il tutto e la nostra insalata è pronta!