Dopo una lunga assenza per problemi di salute ormai quasi completamente risolti, rieccomi con una ricetta golosa e semplice come tutte quelle che troverete nel blog. La torta all’acqua gassata è un dolce leggero e sano vista l’assenza di burro e latte, quindi ideale per gli intolleranti ma anche per chi sta attento alla linea. Si prepara in pochi minuti ed il risultato vi sorprenderà! Ho già preparato infinite volte questo dolce ma con l’acqua di rubinetto e il risultato è stato sempre soddisfacente ma la sostituzione con l’acqua gassata è stata una vera scoperta perchè ne ha acquistato in sofficità.. provare per credere! Ideale sia per la colazione che per la merenda ma sarà molto apprezzata se servita a fine pasto magari farcita con della Crema pasticcera e frutta fresca o semplicemente con della panna montata! Ma ora che dite la andiano a preparare?!…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta all’acqua gassata
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 3uova
- 130 mlacqua gassata
- 130 mlolio di semi di girasole
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 5 gscorza di limone
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Stampo 24 cm
- Sbattitore
- Ciotola
- Bilancia
- Spatola
- Colino
- Gratella per dolci
Preparazione torta all’acqua gassata
Accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico
in una ciotola montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattata, devono raddoppiare il volume e risultare spumose
setacciare la farina ed il lievito
aggiungere alle uova alternando con l’acqua gassata e l’olio di semi
spennellare lo staccante per teglie sullo stampo o, se non lo avete, imburrare e cospargere con del pangrattato, si formerà una piacevole crosticina
versare il composto nella teglia e livellare con una spatola
in forno per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
sformare il dolce dopo qualche minuto e farlo raffreddare su di una gratella per dolci
prima di servirlo cospargerla con dello zucchero a velo
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