Pomodori arrosto

Non so se per voi è la stessa cosa ma il contorno per me è sempre un problema, ricorro sempre agli stessi! Grazie all’orto di mio marito che quest’anno sta producendo tantissimi pomodori sto sperimentando delle ricettine semplici e veloci da preparare come questi pomodori arrosto che sono una vera delizia! Poco più di mezz’ora per portare a tavola un contorno succulento ed invitante che richiede tanto pane da inzuppare .. una goduria allo stato puro! Un contorno che si accompagna con qualsiasi secondo sia di carne che di pesce ma con un vassoio di formaggi e salumi saranno un cena alternativa che soddisferà anche i palati più esigenti. Bastano dei pomodori maturi, degli aromi e l’immancabile basilico che dà quel profumo d’estate che tanto amo, pochi passaggi e voilà sono pronti per essere spazzolati 😉 Ma andiamo a vedere come si preparano….

pomodori arrosto
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pomodori arrosto

  • 4pomodori ramati
  • 10 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioorigano secco
  • 1 cucchiaiotimo
  • 2 spicchiaglio
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia da forno (25 per 35 cm)
  • Coltello

Preparazione pomodori arrosto

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a fette spesse almeno mezzo centimetro

    ricoprire la teglia con carta forno e spennellarla con dell’olio extravergine d’oliva

    disporci i pomodori tagliati

    condire con pezzetti di aglio, timo, origano ed il basilico spezzettato con le mani

    salare a gusto e dare una macinata di pepe

    irrorare con il restante olio extravergine di oliva

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 15 minuti o fino a che tutto il liquido si è consumato ed i pomodori risultano cotti e polposi

  2. I pomodori arrosto sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  3. pomodori arrosto
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