La ricetta di oggi vi tornerà molto utile e non ne potrete più fare a meno! Il preparato per gratinare e panare è uno di quei prodotti che preparo sempre in abbondanza e all’occorrenza in pochi minuti posso realizzare piatti che altrimenti ci vorrebbe più tempo, tolto che quando se ne ha bisogno alcuni ingredienti possono mancare, come ad esempio il prezzemolo che quando ti serve o è giallo o non ce l’hai proprio 😉 Sono ormai diversi anni che nel mio congelatore è presente questo preparato che utilizzo per fare le verdure o per panare la carne che risulta più saporita e morbida. Se non amate l’aglio o il pecorino, che danno un sapore più forte, potete eliminare il primo e sostituire il secondo con il parmigiano o altro formaggio grattugiato. Ma ora andiamo a vedere come si prepara….
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti preparato per gratinare e panare
- 2 fettepane bianco in cassetta
- 150 gpangrattato
- 20 gpecorino
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- 4 fogliebasilico
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparato per gratinare e panare
Spezzettare il pane bianco in cassetta e metterlo nel frullatore o mixer
aggiungere lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il basilico ed il pecorino
frullare fino a che tutti gli ingredienti sono amalgamati
trasferire in una ciotola ed aggiungere il pangrattato
mescolare con un cucchiaio facendolo amalgamare agli altri ingredienti
Come conservare il preparato per gratinare e panare
Questo preparato si conserva in frigo per 1/2 settimane in un sacchetto di plastica o in congelatore per diversi mesi e non si “appiccica” all’occorrenza basta tirarlo fuori ed utilizzarlo senza aspettare che scongeli!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!