Quando fa caldo non si ha proprio voglia di stare ai fornelli e quindi si cerca di preparare piatti semplici e veloce per cui starci il meno possibile! Gli spaghetti con friggitelli e pomodorini sono uno di quei piatti che ci vuole più ad organizzarsi che a realizzarlo e con un risultato ottimo che metterà d’accordo tutta la famiglia. Pochissimi ingredienti per un gustoso primo piatto, nel frattempo che bolle l’acqua della pasta e che si cuoce si prepara il condimento, i friggitelli non hanno bisogno di molta cottura altrimenti rischiate che si spellino con un risultato non proprio bello da vedere. L’aggiunta in ultimo del basilico e del pecorino servono per dare quel profumo e sapore estivo che tanto invoglia! Ma ora andiamo a vedere come si preparano….
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti spaghetti con friggitelli
- 200 gspaghetti
- 250 gfriggitelli
- 4pomodori piccadilly
- 1 spicchioaglio
- Mezzopeperoncino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 6 fogliebasilico
- 20 gpecorino
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Padella
- Bilancia pesa alimenti
- Forchettone di legno
- Coltello
Preparazione spaghetti con friggitelli
Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta
lavare i friggitelli, togliere la calotta e svuotarli di tutti i semi, sciacquarli e tagliarli a rondelle
lavare i pomodori piccadilly e tagliarli a cubetti
far soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima e fargli prendere colore
togliere l’aglio e versare i friggitelli, farli insaporire per pochi minuti
aggiungere i pomodori piccadilly ed il peperoncino tritato e lasciar cuocere coperto per 5 minuti il tempo che si insaporiscano
quando l’acqua per la pasta bolle versare il sale ed aggiungere gli spaghetti
scolarli 2/3 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura
versarli nel condimento e spadellare per i 2/3 minuti rimasti aggiungendo se necessario l’acqua di cottura
togliere dal fuoco ed aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani ed il pecorino
mescolare velocemente in modo che si formi una cremina
Gli spaghetti con friggitelli sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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