Rose del deserto al cioccolato

Oggi voglio prendervi per la gola con le mie rose del deserto al cioccolato! Dei biscotti che vi faranno impazzire e che tutti apprezzeranno. Pochi ingredienti e poca fatica per prepararli e andranno via in molto meno tempo… uno tira l’altro! Sono talmente facili da preparare che potete coinvolgere anche i bambini che amano tanto sporcarsi le mani e pasticciare, passerete un po’ di tempo con loro ma soprattutto staranno buoni 😉 Ottimi per la colazione e la merenda ma .. ogni momento della giornata va bene per sgranocchiarli la croccantezza esterna e la morbidezza interna vi faranno andare in Paradiso! Ma ora andiamo a vedere come si preparano….

rose del deserto al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni17 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti rose del deserto al cioccolato

  • 180 gfarina 00
  • 35 gfecola di patate
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 60 gburro
  • 75 gcioccolato fondente
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcorn flakes al cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Piatto

Preparazione rose del deserto al cioccolato

  1. Sciogliere il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e farli raffreddare

    setacciare la farina, il lievito ed il cacao amaro e versare il tutto in una ciotola, aggiungere il sale e la vaniglia

    battere leggermente le uova e versarle nella ciotola, farle incorporare completamente mescolando con un cucchiaio

    aggiungere un po’ per volta il cioccolato e burro fusi, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ed un po’ appiccicoso, se fosse troppo duro aggiungere un pochino di latte

    ricoprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 30 minuti

    trascorso il tempo accendere il forno a 180°C ventilato

    prendere l’impasto e suddividerlo in palline il più possibile della stessa dimensione, se necessario bagnarsi le mani con dell’acqua

    mettere i corn flakes al cioccolato su di un piatto e rotolarci le palline schiacciando delicatamente per farle aderire bene

    disporre le palline sulla placca del forno ricoperta di carta forno un po’ distanziate perchè in cottura crescono e si rischia che si attacchino l’una all’altra

    in forno per 25 minuti o fino a che si colorano leggermente, regolarsi con il proprio forno

    aspettare che siano tiepide prima di trasferirle sulla gratella per dolci a raffreddare

  2. Le rose del deserto al cioccolato sono pronte per essere gustati … BUON APPETITO!

  1. rose del deserto al cioccolato

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