Oggi voglio prendervi per la gola con le mie rose del deserto al cioccolato! Dei biscotti che vi faranno impazzire e che tutti apprezzeranno. Pochi ingredienti e poca fatica per prepararli e andranno via in molto meno tempo… uno tira l’altro! Sono talmente facili da preparare che potete coinvolgere anche i bambini che amano tanto sporcarsi le mani e pasticciare, passerete un po’ di tempo con loro ma soprattutto staranno buoni 😉 Ottimi per la colazione e la merenda ma .. ogni momento della giornata va bene per sgranocchiarli la croccantezza esterna e la morbidezza interna vi faranno andare in Paradiso! Ma ora andiamo a vedere come si preparano….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni17 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti rose del deserto al cioccolato
- 180 gfarina 00
- 35 gfecola di patate
- 20 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- 100 gzucchero
- 60 gburro
- 75 gcioccolato fondente
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- 1 pizzicosale
- 100 gcorn flakes al cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Piatto
Preparazione rose del deserto al cioccolato
Sciogliere il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e farli raffreddare
setacciare la farina, il lievito ed il cacao amaro e versare il tutto in una ciotola, aggiungere il sale e la vaniglia
battere leggermente le uova e versarle nella ciotola, farle incorporare completamente mescolando con un cucchiaio
aggiungere un po’ per volta il cioccolato e burro fusi, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ed un po’ appiccicoso, se fosse troppo duro aggiungere un pochino di latte
ricoprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 30 minuti
trascorso il tempo accendere il forno a 180°C ventilato
prendere l’impasto e suddividerlo in palline il più possibile della stessa dimensione, se necessario bagnarsi le mani con dell’acqua
mettere i corn flakes al cioccolato su di un piatto e rotolarci le palline schiacciando delicatamente per farle aderire bene
disporre le palline sulla placca del forno ricoperta di carta forno un po’ distanziate perchè in cottura crescono e si rischia che si attacchino l’una all’altra
in forno per 25 minuti o fino a che si colorano leggermente, regolarsi con il proprio forno
aspettare che siano tiepide prima di trasferirle sulla gratella per dolci a raffreddare
Le rose del deserto al cioccolato sono pronte per essere gustati … BUON APPETITO!
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