Dopo un po’ di latitanza rieccomi con una ricettina che vi piacerà sicuramente sia per la semplicità che per la bontà! I filetti di platessa in crosta di zucchine sono un secondo “elegante” da servire in occasione di pranzi o cene in cui volete stupire gli ospiti, il successo è assicurato. Ho utilizzato dei filetti di platessa freschi ma nessuno vieta di utilizzare quelli surgelati che dovranno essere scongelati e asciugati prima di utilizzarli. Poche mosse e poco tempo per un piatto fattibile anche dai meno esperti, l’importante è la cottura che dovrete tenere sotto controllo per evitare che le zucchine si brucino 😉 Andiamo a vedere come si preparano…
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti filetti di platessa in crosta di zucchine
- 400 gfiletti di platessa
- 2zucchine
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe
per la gratinatura
- 2 fettepancarrè
- 20 gmenta
- 1 spicchioaglio
- 20 gpecorino
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Teglia
- Carta forno
- Mandolina
- Ciotola
Preparazione filetti di platessa in crosta di zucchine
Preparare il composto per la gratinatura mettendo nel frullatore o mixer il pancarrè, la menta, lo spicchio di aglio ed il pecorino e frullare fino ad ottenere un composto grossolano
affettare le zucchine con la mandolina e metterle in una ciotola
condire con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e una macinata di pepe
foderare la teglia con carta forno e spennellare con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
disporre sopra i filetti di platessa
ricoprire completamente ogni filetto con le zucchine condite
spolverare con il composto di pancarrè e il restante olio extravergine d’oliva
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, le zucchine devono essere croccanti
se volete una bella crosticina croccante accendere il grill per 5 minuti facendo attenzione a non far bruciare il tutto
I filetti di platessa in crosta di zucchine sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!
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