I filetti di platessa alla mugnaia sono un secondo di pesce molto apprezzato dai bambini, semplice e veloce da preparare vi torneranno utili quando avete poco tempo per cucinare 😉 Ho utilizzato dei filetti di platessa surgelati che ho fatto scongelare in acqua fredda, ho sciacquato accuratamente e poi asciugati con della carta assorbente, non si accorgeranno minimamente che non sono freschi. Unica accortezza da avere è di girarli delicatamente perchè tendono a sgretolarsi, aiutatevi con due posate o con una paletta. Questo è un piatto che preparo da quando le mie figlie erano piccole e quindi sono più di quarant’anni 🙁 e loro ora lo preparano ai loro figli che ne ne vanno ghiotti infatti è uno di quelli che mi richiedono spesso quando vengono a mangiare da me. Detto questo vogliamo andare a vedere come si preparano?
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti filetti di platessa alla mugnaia
- 400 gFiletti di platessa
- 1Limone
- 30 gBurro
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Tagliere
- Piatto
- Carta assorbente
Preparazione filetti di platessa alla mugnaia
Se usate filetti di platessa surgelati tirarli fuori qualche ora prima in modo che si scongelino
asciugare i filetti con della carta assorbente
mettere su un piatto della farina 00 e passarci i filetti di platessa e farla aderire
nella padella far sciogliere il burro con dell’olio di semi di girasole, serve per non far bruciare il burro ma se lo avete potete utilizzare del burro chiarificato
mettere i filetti di platessa nella padella e farli cuocere 3 minuti per parte facendo attenzione quando li girate potrebbero rompersi
spremere il limone e versare il succo sui filetti, coprire e far andare per 3/4 minuti
tritare a coltello sul tagliere il prezzemolo e cospargere i filetti
I filetti di platessa alla mugnaia sono pronti per essere serviti…. BUON APPETITO!
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