In queste giornate afosa cosa c’è di meglio di un dolce fresco come uno zuccotto con frutti di bosco per rinfrescare e coccolare la propria famiglia? Un dolce semplice e facile da preparare a prova di inesperto! Stupirete piacevolmente la famiglia e gli ospiti che rimarranno estasiati dalla cremosità e dalla freschezza di questo zuccotto che avrete preparato senza alcuna difficoltà e soprattutto senza accendere il forno che in questo periodo è un vero suicidio! Volete la ricetta? E io ve la scrivo ….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti zuccotto con frutti di bosco
- 125 gpavesini
- 300 gfrutti di bosco
- 40 gzucchero di canna
- 250 mlpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 3 cucchiaizucchero
- 100 gcioccolato bianco
Preparazione zuccotto con frutti di bosco
Versare i frutti di bosco in una padella, lasciarne da parte qualcuno per la decorazione, con lo zucchero di canna e farli cuocere a fiamma media per 10 minuti o fino a che sono ammorbiditi ma non sfatti
passarli con un colino e mettere il liquido in un piatto, se necessario aggiungere un po’ di acqua, serve per bagnare i pavesini
in una ciotola versare la panna, ben fredda, il mascarpone e lo zucchero
montare con le fruste fino ad ottenere una crema soffice e sostenuta
foderare uno stampo per zuccotto con la pellicola per alimenti
bagnare i pavesini nello sciroppo di frutti di bosco e disporli sulla base e sui lati dello stampo
mettere da parte un po’ di crema per la decorazione e dividere in due parti la restante
mettere una parte di crema sulla base, metà dei frutti di bosco
inzuppare i pavesini e ricoprire
mettere l’altra metà di crema, i frutti di bosco e ricoprire con i pavesini rimasti
chiudere con la pellicola e mettere in frigo per 1 ora o nel congelatore per 30 minuti
sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco
riprendere lo zuccotto e capovolgerlo su di un vassoio
versare sopra il cioccolato fuso partendo dai bordi e farlo colare, se ne rimane un po’ distribuitelo al centro
con una sac a poche o una siringa per dolci fare dei ciuffetti con la crema e decorare con i frutti di bosco messi da parte
rimettere in frigo per un’altra ora prima di servirlo
Lo zuccotto con frutti di bosco è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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