Zuccotto con frutti di bosco

In queste giornate afosa cosa c’è di meglio di un dolce fresco come uno zuccotto con frutti di bosco per rinfrescare e coccolare la propria famiglia? Un dolce semplice e facile da preparare a prova di inesperto! Stupirete piacevolmente la famiglia e gli ospiti che rimarranno estasiati dalla cremosità e dalla freschezza di questo zuccotto che avrete preparato senza alcuna difficoltà e soprattutto senza accendere il forno che in questo periodo è un vero suicidio! Volete la ricetta? E io ve la scrivo ….

zuccotto con frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti zuccotto con frutti di bosco

  • 125 gpavesini
  • 300 gfrutti di bosco surgelati
  • 40 gzucchero di canna
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero
  • 100 gcioccolato bianco

Preparazione zuccotto con frutti di bosco

  1. Versare i frutti di bosco in una padella, lasciarne da parte qualcuno per la decorazione, con lo zucchero di canna e farli cuocere a fiamma media per 10 minuti o fino a che sono ammorbiditi ma non sfatti

    passarli con un colino e mettere il liquido in un piatto, se necessario aggiungere un po’ di acqua, serve per bagnare i pavesini

    in una ciotola versare la panna, ben fredda, il mascarpone e lo zucchero

    montare con le fruste fino ad ottenere una crema soffice e sostenuta

    foderare uno stampo per zuccotto con la pellicola per alimenti

    bagnare i pavesini nello sciroppo di frutti di bosco e disporli sulla base e sui lati dello stampo

    mettere da parte un po’ di crema per la decorazione e dividere in due parti la restante

    mettere una parte di crema sulla base, metà dei frutti di bosco

    inzuppare i pavesini e ricoprire

    mettere l’altra metà di crema, i frutti di bosco e ricoprire con i pavesini rimasti

    chiudere con la pellicola e mettere in frigo per 1 ora o nel congelatore per 30 minuti

    sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco

    riprendere lo zuccotto e capovolgerlo su di un vassoio

    versare sopra il cioccolato fuso partendo dai bordi e farlo colare, se ne rimane un po’ distribuitelo al centro

    con una sac a poche o una siringa per dolci fare dei ciuffetti con la crema e decorare con i frutti di bosco messi da parte

    rimettere in frigo per un’altra ora prima di servirlo

  2. zuccotto con frutti di bosco
  1. Lo zuccotto con frutti di bosco è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

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