Oggi vi propongo la ricetta del tonno in crosta di patate un secondo elegante e semplice che avrà un gran successo con i vostri ospiti! Il tonno fresco è molto versatile in cucina e si presta a molte preparazioni e non sottovalutiamo il fatto che è un pesce molto magro ricco di omega 3, ricco di proteine e ferro. La ricetta di oggi è veloce e facilissima da realizzare, grattugiare le patate pelate e condirle con lo scalogno ed il timo sminuzzati, il sale il pepe e dell’olio extravergine di oliva che vanno disposte sopra le fette di tonno fresco, precedentemente conditi con sale, pepe e olio extravergine di oliva e disposte su di una teglia, foderata con carta forno, e in forno per il tempo che il tonno si cuocia e le patate diventino croccanti… facile no? Se volete fare un figurone vi consiglio questo piatto che sarà apprezzato anche dai più piccini. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti tonno in crosta di patate
- 4 fetteTonno fresco
- 4Patate piccole
- 2 ramettiTimo
- 1Scalogno
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Scorza di limone
Strumenti tonno in crosta di patate
- Carta forno
- Tagliere
- Coltello
- Grattugia
- Teglia da forno rettangolare
Preparazione tonno in crosta di patate
Pelare e lavare le patate
grattugiarle con i fori più grandi della grattugia
tritare lo scalogno ed il timo, grattugiare la scorza di limone ed aggiungere il tutto alle patate, salare, pepare e condire con dell’olio extravergine di oliva
salare, pepare e massaggiare con dell’olio extravergine di oliva le fette di tonno fresco
adagiarle sulla teglia foderata di carta forno e ricoprire con le patate grattugiate
in forno, preriscaldato, a 180°C per 15 minuti e 5 minuti con il grill acceso in modo che le patate diventino croccanti
Il tonno in crosta di patate è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
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