Biscotti ai cereali

Era tanto tempo che volevo preparare questi biscotti ai cereali ma vuoi il tempo, vuoi gli ingredienti che mancavano, l’ho sempre rimandati. Quale periodo migliore che l’estate? Accendere il forno in questo periodo è da suicidio ma quando decido di fare una cosa non mi ferma niente e nessuno! I biscotti ai cereali sono la copia genuina dei famosi Grancereale che si trovano in commercio. Ho trovato la ricetta su You Tube l’ho trascritta e … non ricordo di chi era, l’età avanza e la memoria fa brutti scherzi 😉 Ho apportato dei cambiamenti alla ricetta originale, l’uvetta non c’era ed ho aggiunto anche della farina di farro. Il risultato? Per me soddisfacente, dei biscotti saporiti e inzupposi per una colazione all’insegna della genuinità e della leggerezza!

biscotti ai cereali

Biscotti ai cereali

Ingredienti

  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina integrale di farro
  • 200 g fiocchi di avena
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 g zucchero di canna
  •   30 g semi vari per panificazione
  •   60 g mandorle tostate
  •   60 g uvetta sultanina
  • 120 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Macinare con il mixer 150 g di fiocchi di avena, il resto lasciarli interi
  2. mettere in una boule le farine, il lievito ed i fiocchi d’avena dare una mescolata
  3. aggiungere lo zucchero di canna, il miele, il sale e le uova ed amalgare 
  4. unire le mandorle, l’uvetta, i semi e l’olio e mescolare preferibilmente con le mani facendo incorporare tutti gli ingredienti
  5. mettere l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 1 ora
  6. riprendere l’impasto e stenderlo piuttosto spesso 
  7. con uno stampino per biscotti rotondo fare dei cerchi e metterli sulla placca del forno rivestita di carta forno
  8. in forno, preriscaldato a 180°C, per 15 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, devono colorarsi sotto e leggermente sopra.

biscotti ai cereali sono pronti per la vostra stragolosa colazione! Si conservano in contenitori di latta per mantenere la loro fragranza per diversi giorni.

biscotti ai cereali

Se la ricetta dei biscotti ai cereali vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.