Friggitelli al pomodoro

friggitelli sono quei peperoni piccoli e dalla forma allungata che si trovano in questo periodo al mercato o in tutti i supermercati, a prima vista viene da pensare che siano piccanti ma invece sono dolci e, come dice il nome, vanno fritti ma cosa più sbagliata non c’è infatti vi dimostro che possono essere utilizzati per diverse preparazioni ed i friggitelli al pomodoro ne sono la prova! In fondo alla ricetta troverete altri utilizzi che ho fatto con questo ortaggio e sono tutti da provare! Ho tolto la calotta ed i semi interni per mio gusto personale, mi danno fastidio tutti quei semini che non riesco a togliere quando sono cotti, ma se non avete lo stesso mio problema potete lasciarli interi 😉 Questo è un contorno che accompagna alla perfezione qualsiasi tipo di secondo e che richiede tanto pane da inzuppare nell’invitante sughetto che si formerà. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti friggitelli al pomodoro

  • 300 gfriggitelli
  • 6pomodorini ciliegino
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio
  • Coltello
  • Bilancia pesa alimenti
  • Mestolo

Preparazione friggitelli al pomodoro

  1. Togliere la calotta ai friggitelli e svuotarli eliminando tutti i semini ed i filamenti bianchi, sciacquarli e metterli a scolare

    in una padella far soffriggere l’aglio, schiacciato e privato dell’anima,  con dell’olio extravergine di oliva

    aggiungere i friggitelli farli insaporire e colorare un po’

    tagliare a spicchi i pomodorini ed aggiungerli insieme alla passata di pomodoro, mescolare salare a piacere, togliere lo spicchio di aglio e coprire con un coperchio

    far cuocere a fiamma media per 20 minuti o finchè i friggitelli sono morbidi, girare di tanto in tanto e se necessario aggiungere dell’acqua

    a fine cottura aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani e mescolare

  2. friggitelli al pomodoro sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

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