I friggitelli sono dei peperoni verdi di piccole dimensioni, non piccanti e come si evince dal nome danno il loro massimo con la frittura e si trovano principalmente in estate. I friggitelli si possono fare anche ripieni, cotti in padella o al forno qui trovate la ricetta ve la consiglio sono gustosissimi oppure con il pomodoro qui trovate la ricetta! Ultimamente cerco di evitare i fritti, anche se sono così buoni, sto cercando di cuocere in forno quei piatti che solitamente hanno questo tipo di cottura e non . Questi friggitelli fritti al forno non hanno proprio niente da invidiare a quelli fritti e in più sono leggeri! Altra cosa che ho gradito è che ho potuto togliere i semini che mi hanno sempre dato molto fastidio e, non ci crederete, vanno giù che è un piacere e ne avrei mangiati volentieri altri! Provateli e mi raccomando fatene di più del solito e mettete tanto pane in tavola 😉 Ma ora andiamoli a preparare! Seguitemi in cucina …..
Friggitelli fritti al forno
Ingredienti
- 500 g friggitelli
- sale q.b.
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
Procedimento
- Lavare i friggitelli, togliere la calotta e con un coltello privarli dei semini e delle parti biance, sciacquarli e farli scolare
- asciugarli con della carta da cucina e spennellare l’interno con dell’olio extravergine di oliva e un po’ di sale
- disporli sulla placca del forno, ricoperta con carta forno, e spennellare ancora con olio extravergine di oliva
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa, a metà cottura voltarli
- prima di servirli cospargerli cospargerli con del sale
I friggitelli fritti al forno sono pronti per essere gustati … BUON APPETITO!
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