Pesto pomodori secchi e zucchine

Il pesto pomodori secchi e zucchine è un condimento per la pasta molto delicato e digeribile. Ho preparato il pesto pomodori secchi e zucchine in quantità industriali e poi l’ho congelato nelle formine per ghiaccioli, appena congelati li ho trasferiti in bustine per freezer pronti per l’inverno;) Se non avete le formine per il ghiaccio usate dei bicchierini di plastica per il caffè. Non ho cotto le zucchine perchè sono una delle poche verdure che si possono mangiare crude e poi con la cottura perdono il loro bel colore verde e alcune proprietà nutrizionali. E’ ottimo come condimento per la pasta ma anche da mettere sui crostini per uno spuntino o per una cena tra amici …. successo assicurato! Ma vogliamo andare a preparare? Tutti pronti con il frullatore? Si parte….

pesto pomodori secchi

Pesto pomodori secchi e zucchine

 

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 4 pomodori secchi
  • 20 g nocciole
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 20 g parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai acqua fredda

Procedimento

  1. Tostate in una padella le nocciole, girarle spesso. Farle intiepidire e sfregarle tra i palmi delle mani per togliere la pellicina
  2. Lavare e togliere le estremità alle zucchine e tagliarle a rondelle
  3. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi
  4. Mettere nel bicchiere del mixer o nel frullatore i due cucchiai di acqua fredda, serve a non far surriscaldare il motore e a mantenere il colore brillante, poi tutti gli ingredienti escluso l’olio extravergine di oliva
  5. Iniziare a frullare e man mano aggiungere l’olio fino a raggiungere una consistenza cremosa

 

Il pesto pomodori secchi e zucchine è pronto per condire la vostra pasta … BUON APPETITO!

pesto pomodori secchi

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