Cotolette di platessa al limone

Le cotolette di platessa sono un secondo  molto veloce da preparare, per la presenza del limone e la cottura al forno,  leggere e gustose. Ho utilizzato dei filetti di platessa surgelata che ho fatto scongelare in acqua fredda con poco sale, sciacquati e asciugati con della carta da cucina. Le cotolette di platessa sembrano fritte! per questo saranno gradite soprattutto dai vostri bambini, che amano tutto ciò che è fritto, anche se non lo sono 😉 almeno per i miei nipotini è così! Servite le cotolette di platessa al limone con una fresca insalatina condita con olio extravergine di oliva e limone.

cotolette di platessa

 Cotolette di platessa al limone

 

Ingredienti

  • 500 g filetti di platessa già scongelati
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato
  • sale q.b.
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Passare i filetti di platessa nella farina, batterli per togliere l’eccesso.
  2. Sbattere le uova con sale, la scorza del limone grattata e metà del suo succo.
  3. Passare i filetti di platessa nell’uovo e poi nel pangrattato, premere bene per farlo aderire.
  4. Ricoprire una teglia con la carta forno e cospargere con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  5. Disporre le cotolette di platessa sulla teglia e irrorarle con il restante olio extravergine di oliva.
  6. In forno, preriscaldato, a 200°C per 15/20 minuti finchè sono ben dorate.

cotolette di platessa

 

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