Conchiglioni ripieni friggitelli e pancetta

L’estate volge al termine ed allora approfittiamo delle ultime fantastiche verdure che questa stagione ci offre, stavolta utilizziamo i friggitelli per preparare i conchiglioni ripieni friggitelli e pancetta un primo saporito e cremoso che vi conquisterà per il sapore delicato ma gustoso. Nei giorni di festa si vogliono stupire gli ospiti con piatti diversi dal solito e i conchiglioni ripieni friggitelli e pancetta li lasceranno a bocca aperta o meglio dire chiusa! Il sapore particolare dei friggitelli viene attenuato dalla presenza della besciamella e la pancetta affumicata dà quel tocco in più che rende questo piatto veramente succulento. Vogliamo andarli a preparare? Seguitemi in cucina………

conchiglioni ripieni friggitelli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Conchiglioni
  • 200 g Friggitelli
  • 90 g Pancetta affumicata
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Grana padano
  • 120 g Mozzarella

per la besciamella

  • 30 g Burro
  • 500 ml Latte
  • 2 cucchiai Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Preparare la besciamella seguendo questa ricetta veloce

    togliere la calotta ai friggitelli e svuotarli, sciacquarli per eliminare tutti i semini e tagliarli a rondelle

    affettare sottilmente lo scalogno e metterlo in una padella con la pancetta affumicata tagliata a cubetti e un po’ di olio extravergine di oliva e far rosolare

    aggiungere i friggitelli e far cuocere per 10 minuti circa, devono rimanere croccanti

    cuocere i conchiglioni in acqua salata lasciandoli di 3 minuti indietro di cottura, regolarsi con il tempo indicato sulla confezione

    scolarli e freddarli con acqua corrente, asciugarli con della carta assorbente

    mettere in un a teglia un pochino di besciamella

    versare metà della besciamella nel condimento di friggitelli, aggiungere metà del grana padano grattugiato e mescolare

    riempire per metà i conchiglioni con il composto e mettere al centro di ognuno un cubetto di mozzarella, disporli nella teglia cercando di farli stare in piedi

    quando la teglia è riempita ricoprire con la restante besciamella e cospargere con il grana padano rimasto

    in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti, si deve formare una crosticina in superficie

  2. conchiglioni ripieni friggitelli e pancetta sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!

  3. conchiglioni ripieni friggitelli

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