L’estate volge al termine ed allora approfittiamo delle ultime fantastiche verdure che questa stagione ci offre, stavolta utilizziamo i friggitelli per preparare i conchiglioni ripieni friggitelli e pancetta un primo saporito e cremoso che vi conquisterà per il sapore delicato ma gustoso. Nei giorni di festa si vogliono stupire gli ospiti con piatti diversi dal solito e i conchiglioni ripieni friggitelli e pancetta li lasceranno a bocca aperta o meglio dire chiusa! Il sapore particolare dei friggitelli viene attenuato dalla presenza della besciamella e la pancetta affumicata dà quel tocco in più che rende questo piatto veramente succulento. Vogliamo andarli a preparare? Seguitemi in cucina………
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Conchiglioni
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200 g Friggitelli
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90 g Pancetta affumicata
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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50 g Grana padano
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120 g Mozzarella
per la besciamella
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30 g Burro
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500 ml Latte
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2 cucchiai Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Preparare la besciamella seguendo questa ricetta veloce
togliere la calotta ai friggitelli e svuotarli, sciacquarli per eliminare tutti i semini e tagliarli a rondelle
affettare sottilmente lo scalogno e metterlo in una padella con la pancetta affumicata tagliata a cubetti e un po’ di olio extravergine di oliva e far rosolare
aggiungere i friggitelli e far cuocere per 10 minuti circa, devono rimanere croccanti
cuocere i conchiglioni in acqua salata lasciandoli di 3 minuti indietro di cottura, regolarsi con il tempo indicato sulla confezione
scolarli e freddarli con acqua corrente, asciugarli con della carta assorbente
mettere in un a teglia un pochino di besciamella
versare metà della besciamella nel condimento di friggitelli, aggiungere metà del grana padano grattugiato e mescolare
riempire per metà i conchiglioni con il composto e mettere al centro di ognuno un cubetto di mozzarella, disporli nella teglia cercando di farli stare in piedi
quando la teglia è riempita ricoprire con la restante besciamella e cospargere con il grana padano rimasto
in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti, si deve formare una crosticina in superficie
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I conchiglioni ripieni friggitelli e pancetta sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!
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