Oggi vi presento un primo adatto per le occasioni speciali quando si vuole stupire e con questi conchiglioni radicchio e gorgonzola il successo è assicurato! Il connubio tra radicchio e gorgonzola è tra i più azzeccati, l’amaro del radicchio viene smorzato dal sapore deciso e dolciastro del gorgonzola e la besciamella li unisce rendendoli cremosi. I conchiglioni radicchio e gorgonzola sono sicuramente da provare ne resteresta estasiati 😉 Vogliamo andarli a preparare! Seguitemi in cucina…….
Conchiglioni radicchio e gorgonzola
Ingredienti x 2 persone
- 250 g conchiglioni
- 1 radicchio piccolo
- 1/2 cipolla rossa
- 100 g gorgonzola dolce
- 50 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- vino rosso per sfumare
per la besciamella veloce
- 300 g latte
- 20 g burro
- 40 g farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
- Preparare la besciamella seguendo questa ricetta
- lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle
- tagliare la cipolla sottilmente e farla soffriggere in olio extravergine di oliva
- aggiungere il radicchio e farlo insaporire per qualche minuto
- sfumare con il vino rosso e quando è evaporato del tutto aggiungere un po’ di besciamella e metà del parmigiano
- cuocere i conchiglioni in acqua salata e toglierli 3 minuti prima del termine di cottura scritto sulla confezione
- scolarli e freddarli con dell’acqua
- mettere in una teglia della besciamella
- riempire i conchiglioni con il radicchio e mettere al centro un cubetto di gorgonzola
- disporre i conchiglioni ripieni nella teglia cercando di farli stare dritti
- ricoprire con la besciamella rimasta e cospargere con il parmigiano grattugiato rimasto
- in forn, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti finchè si forma una crosticina dorata
I conchiglioni radicchio e gorgonzola sono pronti per essere serviti, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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bella ricetta!!! complimenti Rosaria
Grazie cara! Sono eccccezzionali 😉