Conchiglioni con radicchio e gorgonzola

Oggi vi presento un primo adatto per le occasioni speciali quando si vuole stupire e con questi conchiglioni radicchio e gorgonzola il successo è assicurato! Il connubio tra radicchio e gorgonzola è tra i più azzeccati, l’amaro del radicchio viene smorzato dal sapore deciso e dolciastro del gorgonzola e la besciamella li unisce rendendoli cremosi. I conchiglioni radicchio e gorgonzola sono sicuramente da provare ne resteresta estasiati 😉 Vogliamo andarli a preparare! Seguitemi in cucina…….

conchiglioni radicchio

Conchiglioni radicchio e gorgonzola

 

Ingredienti x 2 persone

  • 250 g conchiglioni
  • 1 radicchio piccolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 100 g gorgonzola dolce
  •   50 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino rosso per sfumare

per la besciamella veloce

  • 300 g latte
  •   20 g burro
  •   40 g farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

  1. Preparare la besciamella seguendo questa ricetta
  2. lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle
  3. tagliare la cipolla sottilmente e farla soffriggere in olio extravergine di oliva
  4. aggiungere il radicchio e farlo insaporire per qualche minuto
  5. sfumare con il vino rosso e quando è evaporato del tutto aggiungere un po’ di besciamella e metà del parmigiano
  6. cuocere i conchiglioni in acqua salata e toglierli 3 minuti prima del termine di cottura scritto sulla confezione
  7. scolarli e freddarli con dell’acqua
  8. mettere in una teglia della besciamella
  9. riempire i conchiglioni con il radicchio e mettere al centro un cubetto di gorgonzola
  10. disporre i conchiglioni ripieni nella teglia cercando di farli stare dritti
  11. ricoprire con la besciamella rimasta e cospargere con il parmigiano grattugiato rimasto
  12. in forn, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti finchè si forma una crosticina dorata

conchiglioni radicchio e gorgonzola sono pronti per essere serviti, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

interno conchiglioni radicchio

Se la ricetta dei conchiglioni radicchio e gorgonzola vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!

 

Leggete anche:

pasticcio di rigatoni

 

Pasticcio di rigatoni al forno in bianco

2 Risposte a “Conchiglioni con radicchio e gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.