Conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera
Ingredienti x 2 persone
- 160 g conchiglioni
- 200 g ricotta di mucca
- 200 g pomodoro fresco o passata di pomodoro
- basilico
- sale q.b.
- 20 g parmigiano grattugiato
per la besciamella
- 2 cucchiaini abbondanti di farina
- 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
- 200 ml acqua
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata
- toglierla 4 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
- scolarla e freddarla con poca acqua
- lavare i pomodori e frullarli nel mixer
- in una ciotola mettere la ricotta di mucca, metà del pomodoro frullato e un po’ di basilico spezzettato
- preparare la besciamella mettendo l’acqua, la farina ed il sale nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare
- in un pentolino mettere i 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, quando è caldo versarci il composto e farlo addensare
- fuori dal fuoco aggiungere il restante pomodoro e del basilico spezzettato
- mettere della besciamella sul fondo di una teglia e disporci sopra i conchiglioni ripieni
- ricoprire con la besciamella al pomodoro
- cospargere con il parmigiano grattugiato
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti finchè si forma una crosticina
I conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera sono pronti da essere gustati senza sensi di colpa 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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