Conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera

conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera sono un primo adatto a chi è a dieta… ma anche no 😉 Come vi ho già detto precedentemente, mio marito è a dieta e un giorno alla settimana, per pranzo, deve consumare la ricotta e per non fare sempre la solita e insapore pasta con la ricotta cerco di variare ogni setimana creando nuove ed appetitose ricette. I conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera, ovviamente, posso diventare un primo calorico sostituendo la ricotta di mucca con quella di pecora e con una normale besciamella con burro e latte 😉

conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g conchiglioni
  • 200 g ricotta di mucca
  • 200 g pomodoro fresco o passata di pomodoro
  • basilico
  • sale q.b.
  • 20 g parmigiano grattugiato

per la besciamella

  • 2 cucchiaini abbondanti di farina
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 200 ml acqua
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

  1. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata
  2. toglierla 4 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
  3. scolarla e freddarla con poca acqua
  4. lavare i pomodori e frullarli nel mixer
  5. in una ciotola mettere la ricotta di mucca, metà del pomodoro frullato e un po’ di basilico spezzettato
  6. preparare la besciamella mettendo l’acqua, la farina ed il sale nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare
  7. in un pentolino mettere i 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, quando è caldo versarci il composto e farlo addensare
  8. fuori dal fuoco aggiungere il restante pomodoro e del basilico spezzettato
  9. mettere della besciamella sul fondo di una teglia e disporci sopra i conchiglioni ripieni
  10. ricoprire con la besciamella al pomodoro
  11. cospargere con il parmigiano grattugiato
  12. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti finchè si forma una crosticina

conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera sono pronti da essere gustati senza sensi di colpa 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

conchiglioni ripieni

Se la ricetta dei conchiglioni ripieni di ricotta con besciamella leggera vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

 

 

 

 

Precedente Coppa con crema allo yogurt e salsa di ciliegie Successivo Penne con fagiolini al sugo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.