Confettura di pesche con il 20% di zucchero

Finalmente riesco a pubblicare la confettura di pesche preparata ad inizio stagione quando le pesche erano al massimo della loro bontà e freschezza! Vi scrivo la ricetta così l’avrete pronta per la prossima estate, ma se avete la fortuna di avere un albero di pesche che dà ancora i suoi frutti ve la consiglio vivamente 😉 Ho preparato la confettura di pesche con il 20% di zucchero sul totale del peso, se si usano delle pesche mature già dolci di loro non c’è bisogno di zuccherare troppo e la confettura sarà dolce al punto giusto. Unico consiglio che mi sento di darvi è di non cuocerla troppo ne risentirebbero sia il sapore che il colore, ve lo dico perchè anch’io le prime volte preparavo delle confetture scurissime e un po’ amarognole per la troppa cottura ma con il tempo e con questo metodo il risultato è molto migliorato e riesco a preparare delle confetture belle nel colore, nella consistenza e buone buone! Seguite la mia ricetta e di certo non la lascerete più… provare per credere! Se volete altre ricette di marmellate e confetture le trovate qui ma ora passiamo alla ricetta….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti confettura di pesche

  • 1 kgpesche
  • 200 gzucchero
  • 1limone
  • 1mela

Strumenti

  • Pentola
  • 4 Barattoli da 250 g
  • Coltello
  • Bilancia pesa alimenti
  • Frullatore a immersione

Preparazione confettura di pesche

  1. Lavare e sbucciare le pesche e la mela e tagliarle a tocchetti

    metterle in una pentola dai bordi alti e versarci lo zucchero ed il succo di limone

    mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, lasciare per un minuto quindi spegnere e lasciar riposare qualche ora o tutta la notte, in questo modo si forma la pectina che serve ad addensare la confettura

    sterilizzare i vasetti, lavati, nel forno a 150°C per 15 minuti

    riprendere la pentola e frullare la frutta con il minipimer, se preferite sentire i pezzi di frutta saltate questo passaggio

    rimettere sul fuoco la pentola e portare di nuovo ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 90 minuti o finchè si addensa per assicurarsi di ciò basterà metterne un po’ su un piattino farla raffreddare e se scende lentamente è pronta altrimenti ci vorrà altro tempo ma attenzione a non farla bruciare!

    Mettere la confettura bollente nei vasetti, chiuderli e metterli a testa in giù fino a raffreddamento, in questo modo andranno sottovuoto

  2. La confettura di pesche è pronta per essere messa in dispensa e si manterrà per un anno e anche più!

  1. Se la ricetta della confettura di pesche vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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