Finalmente riesco a pubblicare la confettura di pesche preparata ad inizio stagione quando le pesche erano al massimo della loro bontà e freschezza! Vi scrivo la ricetta così l’avrete pronta per la prossima estate, ma se avete la fortuna di avere un albero di pesche che dà ancora i suoi frutti ve la consiglio vivamente 😉 Ho preparato la confettura di pesche con il 20% di zucchero sul totale del peso, se si usano delle pesche mature già dolci di loro non c’è bisogno di zuccherare troppo e la confettura sarà dolce al punto giusto. Unico consiglio che mi sento di darvi è di non cuocerla troppo ne risentirebbero sia il sapore che il colore, ve lo dico perchè anch’io le prime volte preparavo delle confetture scurissime e un po’ amarognole per la troppa cottura ma con il tempo e con questo metodo il risultato è molto migliorato e riesco a preparare delle confetture belle nel colore, nella consistenza e buone buone! Seguite la mia ricetta e di certo non la lascerete più… provare per credere! Se volete altre ricette di marmellate e confetture le trovate qui ma ora passiamo alla ricetta….
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti confettura di pesche
- 1 kgpesche
- 200 gzucchero
- 1limone
- 1mela
Strumenti
- Pentola
- 4 Barattoli da 250 g
- Coltello
- Bilancia pesa alimenti
- Frullatore a immersione
Preparazione confettura di pesche
Lavare e sbucciare le pesche e la mela e tagliarle a tocchetti
metterle in una pentola dai bordi alti e versarci lo zucchero ed il succo di limone
mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, lasciare per un minuto quindi spegnere e lasciar riposare qualche ora o tutta la notte, in questo modo si forma la pectina che serve ad addensare la confettura
sterilizzare i vasetti, lavati, nel forno a 150°C per 15 minuti
riprendere la pentola e frullare la frutta con il minipimer, se preferite sentire i pezzi di frutta saltate questo passaggio
rimettere sul fuoco la pentola e portare di nuovo ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 90 minuti o finchè si addensa per assicurarsi di ciò basterà metterne un po’ su un piattino farla raffreddare e se scende lentamente è pronta altrimenti ci vorrà altro tempo ma attenzione a non farla bruciare!
Mettere la confettura bollente nei vasetti, chiuderli e metterli a testa in giù fino a raffreddamento, in questo modo andranno sottovuoto
La confettura di pesche è pronta per essere messa in dispensa e si manterrà per un anno e anche più!
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