La besciamella è una salsa utilizzata per tante preparazioni, prima fra tutte la buonissima ed apprezzatissima lasagna, ma anche per preparare delle buonissime verdure gratinate. La ricetta della besciamella veloce che vi propongo è con gli ingredienti della classica, in cui si fa sciogliere il burro in un pentolino con successiva aggiunta di farina che si fa tostare e con l’aggiunta di latte freddo, ma con il mio procedimento veloce con l’utilizzo del frullatore ad immersione, in pochi minuti avrete una besciamella liscia e senza grumi! Questa salsa è la base che chiunque si avvicini all’arte della cucina, deve saper fare e con la mia ricetta avrete dei risultati eccezionali anche i più inesperti! Ma ora la vogliamo preparare? Dai seguitemi in cucina………..
Besciamella classica veloce
Ingredienti
- 500 ml latte
- 30 g burro
- 60 g farina 00
- sale q.b.
- noce moscata
Procedimento
- Mettere nel bicchiere del Minipimer parte del latte, la farina, il sale e la noce moscata
- frullare il tutto
- in un pentolino capiente fa sciogliere il burro facendo attenzione a non bruciarlo
- versarci il latte frullato e il latte rimasto
- portare ad ebollizione e far addensare sempre mescolando più la tenete sul fuoco meno saprà di farina
- far raffreddare dando una mescolatina di tanto in tanto in modo che non si formi un’antipatica pellicina!
La besciamella classica veloce è pronta per essere utilizzata per sfornare delle cremose delizie!
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Ecco cosa ho preparato con questa salsa: