Cordon bleu con prosciutto cotto e formaggio
Ingredienti x 4 cordon bleu
- 1 petto di pollo intero
- 2 cucchiai parmigiano
- 4 fette prosciutto cotto
- 4 fette provolone dolce o altro formaggio
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- corn flakes q.b.
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Pulire il petto di pollo e metterlo nel mixer con il parmigiano e frullarlo, salare se ce n’è bisogno
- formare, con metà impasto, 4 medaglioni allungati
- metterci sopra una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio
- ricoprire ognuno con altrettanti medaglioni e dargli la forma dei cordon bleu
- passarli nella farina, nell’uovo e poi in un misto di pangrattato e corn flakes sbriciolati
- pressare bene per far aderire bene la panatura
- disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno su cui avrete spennellato poco olio extravergine di oliva
- dare un giro d’olio e infornare a 200°C per 25/30 minuti finchè sono dorati da entrambe le parti
I cordon bleu si possono anche friggere in padella con poco olio di semi. Come contorno potete preparare delle verdure grigliate o una fresca insalata. Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
Venitemi a trovare anche sulla mia pagina GolositàSfiziose vi aspetto!