Fagiolini mimosa
Ingredienti
- 500 g fagiolini freschi o surgelati
- 3 tuorli d’uovo sodi
- 1/2 limone
- prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe in grani
Procedimento
- Se usate fagiolini freschi spuntarli e lessarli in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti
- se usate fagiolini surgelati lessarli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti
- quindi tuffarli in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore brillante
- sminuzzare il prezzemolo con l’aglio e una scorzetta di limone
- unire un tuorlo sodo schiacciato un pizzico di sale e qualche grano di pepe schiacciato
- aggiungere il succo del limone e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- condire i fagiolini con questa salsina
- mettere in un colino i restanti tuorli sodi e farli cadere sui fagiolini aiutandovi con una forchetta
Semplice vero? Vi invito a provarli sono veramente eccezionali e poi, cosa che non guasta, sono leggeri e indicati per chi è a dieta 😉
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