Pane veloce e semplice con lievito di birra – Vi è mai capitato di accorgervi di non avere pane in casa e di non aver voglia di uscire per andarlo a comprare? A me sì 😉 Ho cercato nel web e qui ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosita. Questo pane veloce è una specie di ciabatta un pochino più mollicosa ma di una bontà infinita! Si prepara in pochissimo tempo, tre ore circa e per la sua facilità è l’ideale anche per chi non ha mai panificato e vuole iniziare! Questo pane veloce lo consiglio anche per fare i panini essendo molto morbido, basta fare delle forme più piccole. L’impasto è molto morbido e ci vuole un pochino di pazienza per metterlo nella teglia ma aiutandosi con una spatola ci si riesce molto bene! Il bello di questo pane veloce è che non c’è bisogno dell’impastatrice ma solo di una forchetta!
Pane veloce con lievito di birra
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 370 ml acqua tiepida (a me ce n’è voluta un pochino di più)
- 1/2 bustina lievito disidratato o 1/2 cubetto
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di miele o zucchero
- farina per spolverare q.b.
Procedimento
- Mettere in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero o miele
- aggiungere l’acqua mescolando con la forchetta
- mettere il sale e continuare a mescolare
- cospargere di abbondante farina e mettere a lievitare, coperta con pellicola, fino al raddoppio (2 ore circa)
- riprendere l’impasto e aiutandovi con una spatola versarlo su una teglia ricoperta di carta forno dividendolo in 2 o 3 parti, la parte infarinata deve essere in alto
- accendere il forno a 200°C (ho un forno a gas) e farlo scaldare per 15 minuti
- infornare il pane, nei primi 5 minuti spruzzare dell’acqua per 2 volte sulle pareti del forno
- abbassare la temperatura a 180°C e far cuocere per 30 minuti circa, finchè è ben dorato
- farlo freddare su un gratella
Se usate il lievito di birra in cubetti scioglierlo in poca acqua e il miele o zucchero poi versarlo sulla farina.
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