Oggi vi propongo un primo piatto saporito ed allo stesso tempo delicato dal successo assicurato… ho fatto anche la rima 😉 Le lasagne in bianco con friggitelli sono semplicemente fantastiche e vi faranno godere degli ultimi profumi e sapori dell’estate che ci ha lasciati! Facili e veloci da preparare sarà il primo piatto giusto per un giorno di festa in famiglia, si possono preparare in anticipo o congelarle per poterle gustare più in là quando l’estate sarà solo un ricordo 🙁 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Lasagne Sottili all'uovo
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300 g Friggitelli
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1 Scalogno
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250 g Mozzarella
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10 Pomodorini
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500 g Besciamella
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100 g Parmigiano reggiano
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10 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare, togliere la calotta ed eliminare i semi ai friggitelli, tagliarli a rondelle
far soffriggere lo scalogno in una padella con dell’olio extravergine di oliva
quando è leggermente dorato versarci i friggitelli e farli cuocere per 5 minuti, salare solo all’ultimo
preparare la besciamella come descritto qui se volete la classica altrimenti qui se la volete leggera senza latte e senza burro
in una pirofila mettere un po’ di besciamella
ricoprirla con delle lasagne sottili all’uovo ed iniziare a fare gli strati mettendo altra besciamella, i friggitelli, qualche pomodorini fatto a pezzetti, qualche foglia di basilico, la mozzarella a dadini ed una bella spolverata di parmigiano reggiano
continuare fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con besciamella e parmigiano reggiano
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 35 minuti o fino a che si è formata una crosticina dorata
togliere dal forno e farla stare 10 minuti a temperatura ambiente in modo che i liquidi si assorbano e sia più facile tagliarle
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Le lasagne in bianco con friggitelli è pronta per essere servita … BUON APPETITO!
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