Torta zucca e arance

torta zucca e arance

L’autunno è arrivato e con lui le fantastiche zucche da utilizzare per tante preparazioni sia dolci che salate! Io inizio la stagione con questa torta zucca e arance un accostamento vincente che rende questo dolce profumato e gustoso. La zucca in questa preparazione viene utilizzata a crudo basterà grattugiarla, delle arance si utilizza sia il succo che la scorza, con altri semplici ingredienti darete vita ad un dolce sofficissimo che si mantiene per più giorni con la sua fragranza e golosità iniziale. Andiamo a vedere come l’ho preparata…..

torta zucca e arance
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Zucca
  • 2 Arance
  • 2 Uova medie
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato

    togliere la scorza alla zucca e grattugiarla con i fori più grandi di una grattugia,  mettere da parte

    montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a renderle spumose

    aggiungere l’olio di semi a filo e farlo assorbire

    grattugiare la scorza di un’arancia e ricavare il succo da entrambe

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere alle uova in più volte alternando con il succo di arancia

    quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungere la zucca grattugiata e farla amalgamare all’impasto

    imburrare e cospargere con pangrattato, o utilizzate il mio staccante per teglie , una teglia da 24 cm se la volete bassa come la mia, se la volete più alta utilizzatene una da 20 cm aumentando di qualche minuto il tempo di cottura

    versare l’impasto nella teglia e batterlo leggermente sul tavolo in modo che si livelli bene

    in forno per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino

    aspettare che si intiepidisca prima di trasferirla su una gratella a raffreddare

    trasferire su di un vassoio e cospargere con zucchero a velo

  2. La torta zucca e arance è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. torta zucca e arance

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