L’autunno è arrivato e con lui le fantastiche zucche da utilizzare per tante preparazioni sia dolci che salate! Io inizio la stagione con questa torta zucca e arance un accostamento vincente che rende questo dolce profumato e gustoso. La zucca in questa preparazione viene utilizzata a crudo basterà grattugiarla, delle arance si utilizza sia il succo che la scorza, con altri semplici ingredienti darete vita ad un dolce sofficissimo che si mantiene per più giorni con la sua fragranza e golosità iniziale. Andiamo a vedere come l’ho preparata…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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220 g Farina 00
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150 g Zucchero
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150 g Zucca
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2 Arance
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2 Uova medie
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100 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Burro
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q.b. Pangrattato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Accendere il forno a 180°C ventilato
togliere la scorza alla zucca e grattugiarla con i fori più grandi di una grattugia, mettere da parte
montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a renderle spumose
aggiungere l’olio di semi a filo e farlo assorbire
grattugiare la scorza di un’arancia e ricavare il succo da entrambe
setacciare la farina con il lievito ed aggiungere alle uova in più volte alternando con il succo di arancia
quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungere la zucca grattugiata e farla amalgamare all’impasto
imburrare e cospargere con pangrattato, o utilizzate il mio staccante per teglie , una teglia da 24 cm se la volete bassa come la mia, se la volete più alta utilizzatene una da 20 cm aumentando di qualche minuto il tempo di cottura
versare l’impasto nella teglia e batterlo leggermente sul tavolo in modo che si livelli bene
in forno per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
aspettare che si intiepidisca prima di trasferirla su una gratella a raffreddare
trasferire su di un vassoio e cospargere con zucchero a velo
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La torta zucca e arance è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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