Lasagna con funghi e salsiccia

lasagna con funghi

Oggi vi propongo la lasagna con funghi e salsiccia un primo piatto ideale per il pranzo della domenica ma anche un’ottima idea per il pranzo di Natale, ormai bisogna iniziare ad organizzarci le feste natalizie si avvicinano sempre di più! La lasagna con funghi e salsiccia si preparano in poco tempo se, come me, utilizzate le lasagne già pronte da mettere in forno senza essere sbollentate, certo se decidete di prepararle in casa di tempo ce ne vorrà un tantino di più ma, sicuramente, sarà ancora più buona. Per questo piatto delizioso ho utilizzato dei funghi misti che hanno dato un profumo intenso di bosco molto piacevole, ma si possono utilizzare anche solo dei funghi champignon. Ma andiamo in cucina a preparare questa lasagna con funghi e salsiccia… seguitemi 😉

lasagna con funghi

Lasagna con funghi e salsiccia

Ingredienti x 2 persone

  • 300 g funghi misti
  • 200 g lasagne all’uovo
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  •   50 g parmigiano grattugiato

per la besciamella

  • 500 ml latte
  •   20 g burro
  •   40 g farina
  • sale q.b. 

Procedimento

  1. Soffriggere lo spicchio di aglio in poco olio extravergine di oliva
  2. togliere l’aglio, mettere i funghi misti e far insaporire
  3. aggiungere la salsiccia, a cui avrete tolto il budello, a pezzettini
  4. far cuocere per 5 minuti quindi far intiepidire
  5. preparare la besciamella mettendo il latte, la farina ed il sale nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare facendo amalgamere tutti gli ingredienti
  6. in un pentolino far sciogliere il burro
  7. versare il composto di latte e farina e portare ad ebollizione
  8. far addensare la besciamella, deve essere un po’ liquida
  9. mettere un po’ di besciamella sul fondo di una teglia
  10. lasciare da parte della besciamella per lo strato finale, la restante metterla nei funghi e mescolare
  11. disporre la sfoglia, a coprire, nella teglia
  12. coprire con parte dei funghi e besciamella
  13. cospargere di parmigiano gratugiato
  14. ricoprire con altra sfoglia e proseguire come da punto 12 fino ad esaurire gli ingredienti
  15. terminare con sfoglia, la besciamella che avete messo da parte e cospargere di parmigiano grattugiato
  16. in forno a 200°C per 25 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, è pronta quando si forma una crosticina

La lasagna con funghi e salsiccia è pronta per essere servita ai vostri ospiti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

lasagna con funghi

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