Lasagne con prosciutto cotto e stracchino
- 1 confezione di pasta sfoglia ll’uovo (500 g)
- 200 g prosciutto cotto
- 200 g stracchino
- parmigiano
per la besciamella
- 500 ml latte
- 30 ml olio extravergine di oliva (o burro)
- 2 cucchiai di farina
- sale
- noce moscata
Procedimento
- Mettere il latte, la farina, il sale e la noce moscata nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare
- in un pentolino mettere a scaldare l’olio extravergine di oliva
- far addensare a fuoco medio
- coprire il fondo di una teglia con la besciamella
- foderare la teglia con la pasta all’uovo
- ricoprire con fette di prosciutto cotto e pezzi di stracchino
- la besciamella e una grattata di parmigiano
- ricoprire con altra sfoglia e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- terminare con la sfoglia, ricoprire con besciamella e grattare sopra del parmigiano coprire
- in forno a 200°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
- prima di fine cottura accendere il grill per far dorare la superficie.
Queste lasagne con prosciutto cotto e stracchino sono velocissime da fare e hanno un gusto che conquista veramente e farete un figurone! Unico consiglio che mi sento di darvi è di non far economia con la besciamella, più ce n’è più è buona 😉
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